“她力量”如何成为吸引新生代消费者的敲门砖

Usasa

2021-10-13 10:15:52

已关注


图片



女性力量的崛起,不仅赋予了当代女性更多的自信,也让人们意识到了女性的巨大贡献。也正因为有了这些积极拥抱变化,并且极具创新力与领导力的女性前瞻者,今天的时尚界、艺术界与各大细分领域才能够如此星光璀璨。这些杰出女性以自身职业贡献为世界带来全新的未来,让性别不再是形容和衡量职业能力和成就的标准,是当代“她力量”的最佳体现。

 

图片

 

在男性主宰创意端顶流的时代,女性时尚先驱们不仅利用自己的设计创造了一条更具个人主义色彩的自我表达之路,也改变了许多社会对于女性的偏见。传统意义上对于女性的审美要求并不是她们追求的目标,设计中对于舒适性的考虑和对女性的鼓励都让穿着者更加专注于自我需求,而非他人的目光。她们的设计为“女性力量”的崛起铺垫了道路,也持续影响着当今的时尚界。

 

图片

Coco Chanel

 

Gabrielle Bonheur“ Coco” Chanel 将女性从紧身胸衣和其他限制性服装中解放,并借鉴男性装扮,创造了一种运动休闲的时尚风格,她也因此被许多人视为有史以来最伟大的时尚力量。除了影响欧美同时期年轻设计师之外,她对当今的时尚产业也产生了深远的影响,由她设计的黑色小礼服、西装、首饰直到今天依旧活跃于时尚界。

 

图片

Diane von Furstenberg

 

Dianevon Furstenberg 曾被人们称为“纽约时尚皇后”,与王子结婚的她本可以成为令人羡慕的公主,但强烈的独立精神和对女性生活的热情为她的设计师生涯铺平了道路。Diane von Furstenberg 不仅创造了品牌最经典的裹身裙,她的名字也成为了自信与女性自由的象征。2015 年,她被《时代周刊》评选为全球最具影响力人物。

 

图片

Anne Klein

 

Anne Klein 是美国运动服的代名词,别致、舒适、合身且可随季节搭配穿着是她的设计理念,当今女性衣柜中很多服装的雏形都来自于她的设计。Anne Klein 坚信女性应当自信起来,适应新的修身轮廓,自由混合搭配自己的衣物。为此,她以“分离为一体”概念设计了纽扣式 A 字型连衣裙、皮革中长裙、长毛衣开衫和适合的裤子,为一直以来购买套装的女性们提供了更多穿搭的可能性。

 

时尚先驱的创意值得我们铭记、庆贺,而积极面对挑战、探索进一步变革的当代女性领导者们也正在各个领域熠熠发光。

 

为表彰在时尚、美容、零售、科技等各个领域带来创造性价值,并在疫情后积极面对挑战、探索进一步变革的女性领导者,WWD 与 FN 首度与Fairchild Media Group 共同带来了“最具影响力女性榜”。

 

入选榜单的 Dior 女装创意总监 Maria Grazia Chiuri 表示:“我认为比以往都更重要的是,女性不要再为自己的梦想设限。我们需要克服所有的羞怯和恐惧,需要克服多年来一直困扰着我们的‘不够’的感觉。我们成为一个团结、积极群体的时刻已经到来,每个人都需要接受成为各自阵营领袖的荣誉。”

 

图片

Stella McCartney

 

StellaMcCartney 同名创始人兼设计师、LVMH 可持续发展战略的特别顾问、及执行委员会成员 Stella McCartney 是入选榜单的杰出女性代表之一。

 

她成长于父母的有机农场中,在父母的影响下,从小就是一名素食主义者、并且热爱动物。从 2001 年,Stella McCartney 成立自己的品牌的第一天起,她便拒绝使用一切包括真皮、羽毛、动物胶等在内的动物制品,并支持工厂、供应商和制造商开发可持续的材料和工艺。


图片

 

今年三月,Stella McCartney 推出了全球首款“蘑菇菌丝皮衣”。品牌最新在巴黎时装周发布的 2022 夏季成衣系列更是将菌类当作主角,向大自然的生命力致敬。全新 Frayme“迷链”包 Mylo™ 特别款也作为本系列的一大亮点,正式与人们见面。使用野蘑菇根部菌丝体制作的 Mylo™ 材料由 Stella McCartney 与长期合作伙伴——美国生物初创公司 Bolt Threads 共同研发,是一种纯素食且柔软耐用、可再生的类皮革材料。这种材料的生产设施 100% 由可再生能源驱动,相较其他类皮革材料生产过程中排放的温室气体更少,对环境的影响也更小。

 

图片

Stella McCartney Frayme “迷链”包 Mylo™ 特别款

 

在以实际行动践行可持续时尚的同时,Stella McCartney 也呼吁品牌同行们起草 EP&L 环境损益表,衡量自己对地球造成的影响或贡献。此前,McCartney 制定了自己最新的 EP&L,其中包括一系列着眼于再生农田的策略。今年六月举办的 G7 领袖峰会上,Stella McCartney 作为查尔斯王子环保组织 Sustainable Markets Initiative 代表团的一员在峰会开始前发表了演讲,呼吁各大公司关注可持续改革。关于时尚行业她说:“这是污染最严重的行业之一,但是我们完全能够做出快速而重要的改变。我们应该立刻开始行动,数不尽的机会在等着我们。坚持,就一定会看到成效。”

 

图片

Stella McCartney 2022 夏季成衣系列


除了对于“可持续时尚”的关心外,Stella McCartney 也是时尚领域倡导“女性力量”的先锋。她认为:“作为领导人,我们必须致力于将女性未来的需求放在首位——特别是在当下这个不确定的阶段。”她表示,目前越来越多女性拥有了更大的影响力、共情心,与这个世界联系愈发紧密,而作为一位母亲,Stella McCartney 希望他们能生活在一个平等对待他们的世界,“为了实现这一目标,我们必须立即采取共同行动。”

 

为了能够更好地在以男性为主导的运动时尚领域,为女性提供更加合身、时尚的装备,2005 年,Stella McCartney 与同样关心女性群体需求的 adidas 合作创立了 adidas by Stella McCartney。

 

图片

“银色试镜”单元定制品牌屋
《循环可“型”之旅 by adidas by Stella McCartney》呈现的 adidas by Stella McCartney——EARTH EXPLORER 系列

 

adidas by Stella McCartney 最新推出的 2021 年秋冬系列—— EARTH EXPLORER,全系列采用可再生涤纶和 PRIMEGREEN、PRIMEBLUE 等环保材料制成,是品牌不断尝试和突破产品在“可循环”领域创新的结晶。品牌希望,以此激励新世代重新接触原生态,深化人们对自然循环理念的认知,鼓励 Z 世代“新青年”们在探索自然的过程中由内而外地感受可持续实践的积极态度。


图片

 adidas by Stella McCartney——EARTH EXPLORER 系列鞋履

 

自创立以来,品牌便将女性群体的需求放在了首位。与其他运动品牌不同,adidas by Stella McCartney 充分考虑女性需求,将 adidas先进的革新技术与 Stella McCartney 标志性的设计风格相融合,为热爱运动和时尚的女性打造兼具优越性能与时尚设计的高奢运动装备。

 

同时,他们借助这些专门为女性设计的运动服装以及一系列活动与营销举措,为全球女性赋能,希望能够从穿着体验延展到生活方式,唤醒人们对“她力量”的认知和对于“可持续时尚”这种全新生活方式的思考。

 

图片

 

当可持续时尚与女性创造力邂逅,将迸发怎样的火花?10 月 8 日,adidas by Stella McCartney 携手 UCCA 集团旗下 UCCA Lab,在其特别策划的“银色试镜”单元中打造了一场循环可“型”之旅,特邀来自于艺术、时尚、设计等相关领域的女性力量探讨自己与群体、自然和可持续时尚的联结,通过分享和互动,展现了“她力量”的多元碰撞。

 

图片

左起:时尚主播 Linda、新媒体艺术家刘佳玉、
时尚评论人唐霜

 

adidas by Stella McCartney 循环可“型”之旅对话来自艺术和时尚领域的杰出女性,邀请新媒体艺术家刘佳玉、时尚评论人唐霜、新世代女性力量的代表,HardCandy 硬糖青春主理人“小飞侠”孙逸文和主持人 Linda,从各自的行业和经验发声,探讨可持续时尚和女性影响力的发展。

 

图片

与大家分享可持续材料的 HardCandy 硬糖青春主理人“小飞侠”孙逸文

 

刘佳玉希望通过作品不断唤起人们对自然保护的思考和关注;唐霜鼓励每一个人坚持自己的认为对的事情,小事做到极致也能产生力量;“小飞侠”孙逸文在活动现场以生动有趣的方式展示了多种多样的可持续材料。这些女性都在通过自己的努力,在各个领域影响更多的人,共同为我们身处的自然环境和社会公平带来积极的改变。实际上,可持续时尚其实并不遥远,女性力量也并不需要伟大,她们都来自身边平凡的你我。

 

图片

adidas by Stella McCartney 

循环可“型”之旅活动现场入口

 

为了更好地向中国消费者传递地球探索与自然循环理念,adidas by Stella McCartney 携手 UCCA 集团旗下 UCCA Lab,在其与中国妇女发展基金会和上海时装周三方联合呈现的”约会天才妈妈——形之所向”非遗时尚实验室“银色试镜”单元,探讨艺术、时尚、女性力量与可持续发展的更多可能性。在这个融合未来性和时尚感的空间,以“识、思、续”层层深入的感官维度,从艺术导览、多元对话和趣味互动三大板块,以多重视角聚焦女性力量,引领人们走入 adidas by Stella McCartney 可持续时尚的循环世界。探讨艺术、时尚、女性力量与可持续发展的更多可能性。9 月 29 日至 10 月16 日,“银色试镜”艺术单元于新天地广场特别呈现。

 

图片


 

根据毕马威中国在今年六月发布的《可持续时尚:全球视野调查》,中国年轻消费者对于可持续时尚的关注与支持正在快速增长,他们也更愿意了解可持续时尚单品背后的故事。另一方面,国家层面的鼓励,也极大地推动了中国时尚产业的绿色低碳转型,给予了消费者更多的信心。adidas by Stella McCartney 本次的活动,不仅仅迎合了这一趋势,还为中国年轻消费者带来了更加多样化的可持续时尚内容,以及全新的关于解读可持续时尚的形式。

 

其实,女性化的美与“女性力量”之间从来就不存在矛盾,性别也不应该继续成为形容与衡量个人成就的标准。“她力量”崛起所焕发的光彩,不仅会让新世代的女性更加自信,也会让人们更加深刻地意识到“女性力量”这个名词不仅仅代表了细腻与敏感的天性,也意味着勇敢与坚韧的精神力量。


图片

 adidas by Stella McCartney 
循环可“型”活动现场@“银色试镜”单元

 

这一次,adidas by Stella McCartney 借助“银色试镜”单元中的沉浸式体验,以及展览内容与形式的突破,与年轻消费者们产生了更大的共鸣,让观众实现了体验和智识收获的双赢。品牌以“她力量”与“可持续时尚”概念为主题,将 Stella McCartney 本人对于女性和环保的支持渗透于细节,“润物细无声”地吸引人们,带来启发。疫情不仅让品牌意识到了线上传播渠道的重要性,同时也证明了线下沉浸式购物体验的不可替代性。如今消费者走进店铺,寻求的不仅仅是“购物”本身,而是希望能够与品牌进行更加深刻的交流。

 

对于品牌来说,这是一个惟有真正读懂消费者才能掌握未来的时代。只有真诚对话,讲好品牌故事才能够获得他们的认可与关注。能够确信的是,品牌所积累的消费者忠诚度总会得到回报——因为他们一旦觉醒,就无法再沉睡下去。


文章来源:WWD 国际时尚特讯



版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论