Coinbase计划推出NFT交易市场 除了收手续费还有更大野心

iNFTnews.com

2021-10-14 10:23:11

已关注

图片


图片
当地时间周二,美股上市公司Coinbase发布公告称,公司即将上线一个NFT交易市场,同时启动了早期入驻用户的等待清单(Waitlist)。
图片
NFT全称为非同质化代币,作为前几个月非常火爆的概念,这种对数字资产强调唯一权属的产品,非常适合用来交易稀有数字艺术品或独特在线物品。年初艺术家Mike Winkelmann(Beeple)的系列画作拍出近7000万美元天价,以及推特创始人的首条推特卖出290万美元也使得这一交易形式迅速获得超高热度。
根据数据机构DappRadar统计,今年三季度NFT市场的交易额首度突破100亿美元,环比激增704%。对于业绩高度依赖加密货币交易费的Coinbase而言,无疑是业务和营收多样化的必然布局。
需要说明的是,目前舆论对于NFT也存在两极分化的评价。支持者认为此举能够在数字化时代补偿收入下降的艺术家和创作者,而反对者更多是从市场价格泡沫的角度提出批评。
对于Coinbase而言,目前切入NFT交易基建市场不仅是旱涝保收的商业判断,时机上也恰到好处。上个月目前NFT市场交易规模最大的OpenSea平台公开承认,公司高管涉嫌在平台上利用内幕进行交易。
除了扩大营收外,Coinbase推出NFT平台也有切入社交领域的考量。在公告中,Coinbase明确表示将建立一个促进“创作者、收藏者和粉丝联系”的平台。除了交易和展示NFT作品外,该平台还将依照喜好推送个性化信息流,进一步促进同好聚集。
值得一提的是,Coinbase在运营手段上也清晰展现打造“创造者社区”的目的。在目前已经开放的等待清单活动中,那些推荐更多用户加入这个平台的用户将获得更高顺位,能够更早用上这款产品。


文章来源:NFT中文社区


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论