极简,才是极美。

DesignPro

2021-10-18 09:53:12

关注

图片


极简主义的克制美学

_________________________________________


学会内敛,把美感营造的事儿交给光影和心灵,是每个钟情极简之人的追求。今天所说的设计团队HW Studio Arquitectos就将艺术与极简融会贯通,在阳光和外立面的羁绊下,它们的作品,无论是在老旧楼宇间,还是空旷林地上都熠熠生辉。

图片


Casa ja

黑白相间的山居之家


山居之家Casa ja以黑白相间的外立面屹立于山坡,放眼望去,整个住宅更像是一个盒子,规矩的外形与绵延不绝的山峰形成鲜明对比。


住宅庭院采用下沉式结构,木甲板中部种植着一棵树木,庭院与室内空间通过玻璃落地窗相连。


图片

图片

图片


来到室内会发现,Casa ja“说简也不简”——紫色和蓝黑色的软装摆脱了“非黑即白”的标准搭配,并依托材质展现出奢华的空间特征。


图片

图片

图片

图片


Casa AI

藏在老街区的白色“纱网”

Casa AI坐落于墨西哥的一处老式街区,20世纪60年代时,这里曾是上流社会的理想居所,如今交缠的电线、略微“破皮”的楼房外立面,都将人们的生活放缓。

图片

图片


凭借着相对高耸的形态和大面积的百叶窗外立面,Casa AI无疑焕新了整个街区,现代感十足的建筑外形为这里增添了些许时尚。

图片

图片


当Casa AI身披阳光时,极简白的外立面则显得更加亮丽而纯粹,唤醒人们对美好生活的想象。

图片


走进室内,百叶窗的“筛滤”功能终于得以凸显——成片的阳光被精细“切割”,最终落在室内的墙面上、地板上,营造出恰到好处的暖色亮度,住户行走其中,身上也零零散散的沾染上阳光的气息。

图片

图片

图片

图片

图片


原木餐桌,灰色沙发以及室内的绿植打断了人们在纯白的空间中流畅的视野动线。

图片

图片

图片

图片

图片


窗外的市井喧哗和车水马龙间接赋予室内烟火气,在老街的渲染下,随着人文气息注入其中,这个巨大的白色“纱网”一定会显现出家的温度。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


HW办公室

工厂逆袭办公室


HW的团队办公室也深刻展现出设计师们对极简的热爱,整个办公室采用围合结构,造就了中部庭院。

图片

图片


几棵老树为纳凉喝茶提供了完美居所,工作劳累之余,在风声和叶响的和鸣下,惬意的慢时光即可开启。

图片

图片


工作室建筑总面积为80㎡,其前身是塞纳尔家具厂的木材烘干炉所在地。塞纳尔家具厂的所有者是20世纪墨西哥最有名的家具设计师之一唐·舒梅克。

图片

图片


平滑的建筑表面如今仍与旧时代典型的建筑元素砖墙相连,在两个时代产生美学对话。

图片


工作室分为创意工作区和专业技术区,通过一个空间装置过渡。

图片


技术工作区的方正体块分别堆叠成柜子、办公桌以及座椅,纯粹的白色空间让人清空思绪,专心投入工作,为思想迸发做铺垫。

图片

图片

图片

图片

图片


创意工作区被打造成近似封闭的环境,不过成员们并不会感到压抑——白色席卷室内,阳光通过吊顶处的缝隙溜进室内,在某一个角落绽放生机,呈现出“迷茫中一束光袭来”的惊喜意境,同时寓意着灵感的迸发和涌现。

图片

图片

图片


谁说艺术与生活不能互通,在HW Studio Arquitectos精心打造的空间中,人们以白色为背景,好好生活愉悦工作,让每一天都成为充实美好的动态回忆,就是致敬极简的最大艺术。


图片

图片


文章来源:DesignPro

作者:DesignPro

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论