设计不要受困于思维定式

绛紫

2021-10-19 12:30:55

关注

我们常常会受困于思维定式,对于艺术家来说,如果遇到思维打不开的时候,是十分困扰的,一个没有发散思维的艺术家,就如同一个没有桨的船夫,无能为力的感觉是十分糟糕的。


于是,艺术家们总是很擅于在各种事物中去寻找灵感,来训练他们的发散思维,取材于生活的艺术作品,就带给了我们很多的惊喜,不仅创意十足,还让人感到十分生动和亲切。想象一下,如果有一天,人类突然变小,而我们周围生活中常见的物品变得很大很大,我们的生活会变成什么样呢?


图片


或许你从来没考虑过这个问题,因为在我们的心中,这是不可能实现的,但是对于艺术家的创作来说,一切皆有可能,比如来自日本的艺术家田中达也,就用我们常见的物品变大,创作了一组微型立体模型,展示了生活在大世界的小人物,富有创意充满趣味的场景。


据小绛了解,这位艺术家在日本十分有名,他还经常描绘宫崎骏先生所在的吉卜力动画工作室创作的漫画中的各种著名角色,对于微型模型的创作,田中达也也坚持了七年的时间。在这七年的时间里,田中达也以独特的视角,向人们展示了另一种看世界的方式,新鲜有趣,打开了人们的思维和视野。


在他的作品中,蓝色的口罩变成了游泳池,米饭团变成了一朵朵云彩,刷碗布变成了一大片草坪......只有你想不到,没有他用不到的物品,不可思议的想象力,令网友直呼:绝了!小绛从这位艺术家的作品中,整理了一些作品,下面我们就一起欣赏一下这位充满想象力的艺术家的精彩微型模型作品吧。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


文章来源:绛紫艺术

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论