极简美宅,空灵的家!

DesignPro

2021-10-20 11:56:39

已关注

图片



4栋极简美宅

_________________________________________


在忙碌而喧嚣的日子里,安稳与沉静似乎更加珍贵,当纯色、留白温柔拦住烦躁的心绪,小心翼翼的守护着人们的内心净土,方寸之间的温柔气息于室内深度蔓延,极简风如陈年佳酿,以随时间愈发浓烈的温柔气息,不断治愈着身心疲惫的人们。


图片


今天的工作室Francesc Rifé studio,就以作品诠释极简风的温柔。


图片



Angela Apartment


项目位于伊维萨岛以西,岛屿上茂密的绿植与山海相依的壮阔美景赋予了作品丰富的诗意与内涵,设计师也以此为灵感,融合地中海生活方式,打造了一处极简栖居。


图片

图片


木饰面与白色墙壁架构起舒适宏阔的建筑,光滑的体块与远处的山峰沟壑、繁密枝叶在形态上形成鲜明的对比,同时又呼应群山、大海的绵延性,建筑轮廓展现出极强的整体性。


图片

图片


白与木从室外浸染至室内,空灵的家让自然光发挥出最大的魅力——阳光在白墙上“悄无声息”的留下灰调的光影,后又在木色饰面显现,没有任何多余的设计元素,“岁月静好”就是家的最佳注解。


图片

图片

图片

图片


空间中的内嵌置物柜随处可见,既增强了收纳能力,又不破坏极简的整体美感。


图片

图片


客厅、餐厅等区域的内饰均采用白色和木色,并在布局上与依墙而成的座椅、桌子等内饰相配合。


图片

图片

图片


纯白风格的卧依旧室在轮廓上做了文章,墙边的悬空式架构被做成了置物柜、书柜,放置的纯色挂画中随性的笔法直观可见,仅寥寥几笔在素雅的卧室中就足以突出。


图片


浴室中采用竹节梯作为装饰,同时可以作为衣挂使用。


图片




VD Apartment


VD Apartment 以黑白灰经典三色,织构起沉着稳重的氛围,给人满满的安全感。


图片

图片


客厅后侧有一面巨大的置物柜,同时也是该区域的隔断。L型沙发可承载丰富的家庭生活,工字型茶几与90°鞠躬的壁灯彰显主人的品位。


图片

图片


厨房中部设置灯带,为纯黑色空间辅助照明。岛台右侧是一处临时吧台,类似外接的板材很好地将其与之区分。


图片

图片


休息区的圆桌依旧保留了原木的纹路与记忆,又多了板材的柔韧,每一处都镌刻匠心。


图片


黑色的大面积注入,令室内的每一个内饰都十分精致,营造出“在精不在多”的稀贵质感。


图片

图片

图片

图片



AdH House


植物在灰色的外立面上攀爬,从外部看AdH House已经与外部的绿植融为一体。


图片

图片


细木窗可自动拉开,悉数纳藏窗外阳光。


图片

图片


在AdH House 中,格栅与斜角的魅力借极简之形高调显现——格栅墙面将室外风景模糊化,营造出“马赛克”般的视觉效果。


图片

图片

图片

图片


而楼梯处则借助倾斜角度与阳光高度,巧妙地映射出三角形光影,富有几何美感。


图片

图片

图片

图片

图片


原木色与核桃白混合浇筑的空间具有定格时光的魔力,微微泛黄的室内色温让每一刻居家时光仿佛加了“回忆滤镜”,经典却又难忘。


图片

图片

图片


墙面的立体浮雕没有任何装饰,以柔韧的形态诠释空间的温暖随性。


图片



Casa Grande Hotel


水泥的自然磨痕镌刻时间的脚印,黑灰相接的立面衍生出一种令人沉浸的“旧感”。


图片

图片


壁灯为路上的人们提供了夜行的诗意与温暖,赋予外部环境童话般的质感。


图片

图片


浅绿色的桌椅在内部小院规整摆放,与无处不在哦的绿植交相呼应。


图片


室内拥有丰富的自然肌理,赋予室内多元层次感。


图片

图片

图片


昏黄的灯光与黑色的光影让室内动线若隐若现十分神秘。


图片

图片

图片

图片


无需艳丽的颜色,不同色度的白也会有浓厚的情感,不必多余的配饰,空间本身的沉默也可以掷地有声。Francesc Rifé studio的作品一直在说服我们——或许去繁就简,才是生活原本的模样。


图片


来源: DesignPro

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论