OM Shumeldas / 须臾即永恒

Neiwa

2021-10-20 14:09:11

已关注

图片

2004年,Oksana Shumelda和Maryan Shumeldas创立了OM Shumeldas事务所,Oksana Shumelda是一位艺术家和设计师,担任事务所的项目主管。Maryan Shumelda是事务所的总负责人。自成立以来,OM Shumeldas已经获得诸多竞赛奖项,团队擅长使用新材料,克服建筑技术的限制,创造灵活有趣的空间。

 

-01-

THE CREMATORIUMIN LVIV


图片


这个特殊的建筑空间是一个位于利沃夫的火葬场。正方形的构图是秩序的象征,四条等边分别代表着四季和生命的四个阶段——幼年、青年、中年、老年,被环绕的圆形水池则是天空、太阳、无限和永恒的象征。


图片

图片

图片

图片

图片

图片


整个设计揭示了有限与永恒的辩证关系,二者是不可分割的整体,无限藏匿于有限的进程之中。开始和结束是一个圆的相接点,只要有开始,必然也会有结束,而结束也是一次新的开始。


图片

图片

图片

图片




-02-

CEREMONIALBUILDING


图片


这个礼堂建筑共有两层,一层由一个主礼堂和三个小礼堂组成,每个礼堂都向公众开放,且不带有任何宗教性质。二楼是办公区,在建筑的后院还设有一个开放的告别仪式区。整个建筑外立面都饰有深色的混凝土竖条纹理,建筑内部则以纯白为主色调,庄重而肃穆。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


设计师想要让人们在这种宁静纯粹的空间中反思自身,认识到人类和其他任何动植物相同,都仅仅是沧海一粟,以此提醒人们尊重生命,珍惜当下。


图片

图片

 

-03-

NA NEBI


图片


NA NEBI是一个小型的休闲娱乐综合体,OM Shumeldas不仅强调了周边的自然景观,还创造了一个人与自然互动的平台。


图片

图片

图片

图片

图片


自然、简洁的形式奠定了整体空间基调,全景的大窗和轻盈的结构促进建筑与景观融为一体,让人们可以摆脱城市生活,沉浸在这一片湖光山色之中。


图片




-04-

VIVALDI HOUSE


图片


“我想生活在大自然中”——这是许多想要逃离繁华都市的人的心声,VIVALDI HOUSE就是这样一处特殊的住宅,与自然为伴,远离城市的喧嚣。考虑到项目的概念,设计的一大重点是如何将住宅融入周边的自然环境,OM Shumeldas使用反射玻璃完美地解决了这个问题。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


场地位于大片的绿林之间,反射玻璃可以将郁郁葱葱的景观如同镜像倒影在建筑外立面上,这种材质还可以隔离紫外线的辐射,保护住户的隐私。森林中四时和四季的景观都在不断变化,人们闲坐在家中,便可将室外的天然景观纳入眼底。


图片

图片

图片


文章来源:内外之间

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论