希尔顿旗下五星民宿,重新诠释奢华度假屋

Lilith

2021-10-21 11:56:48

已关注

图片


前言

PREAMBLE


克里特岛是希腊最受欢迎的岛屿之一,其温暖的气候、丰富的历史和风景如画的村庄创造了独一无二的体验。


即将在今年开幕的五星级民宿 Royal Senses 隶属于希尔顿集团旗下 Curio Collection 品牌。该系列在全球共开设了 90 多家度假酒店和民宿,每一家都致力于用在地元素和精心策划的文旅设施为客人营造非凡生活方式。


图片

△高级海景套房


01

建筑设计

无边体块

ENDLESS

BUILDING


Royal Senses 坐落在克里特岛宁静的海岸边,项目占地 100 英亩,度假村的整体设计由希腊事务所 peppas n architects 负责,以重复性结构为设计原则,让白色体块给人以无边无际的连续感,透过高耸的落地窗将室内与室外无缝连接。


图片图片图片


当地景观的粗犷之美与建筑物简洁的线条形成了和谐的并联关系,无边泳池和无处不在的小型泳池让每间客房都能与蔚蓝海景无缝延伸。


图片图片图片

02

公区布局

PUBLIC LAYOUT


度假村的室内设计由 studio lost 操刀,以现代方式表达了住宿业主对当地传统文脉的传承。


图片

△接待大厅


图片


设计师邀请当地手艺精湛的工匠能人,为民宿设计定制了各种家具和工艺品,手工打磨的材质肌理、回收再利用的材料和艺术品...巧妙地标识出克里特岛独特的文化图腾。


图片图片


同样的隔断帘也出现在洗手间▽


图片

03

客房设计

丰富房型

ACCOMMODATIONOF HOTLE


Royal Senses 共有 179间客房,包含双人套房和海华海景别墅,所有房间都最大限度地开辟了户外空间,让豪华的内饰与自然的景观平衡交融。


图片


#Royal Senses 别墅 84㎡#


Royal Senses 别墅仅有15套,整体设计给人一种超豪华的「家外之家」的感觉,每晚价格 3840元。


图片

△一层平面图


图片

△上层平面图


84 ㎡的超大面积、宽敞的主卧室和与户外露台相连的明亮客厅,可将周围壮观景色的壮丽全景尽收眼底。


图片图片


深色的木隔断,水磨石与大理石相接,为空间整体增添了一层额外的层次感。


图片

图片


户外不仅有宽敞的休息区,还添加了一个大尺度无边泳池。


图片图片图片


多重功能空间的设计,将豪华二字表达的淋漓尽致。


图片

图片

△室内&室外淋浴间


# 海景别墅 70㎡#


这是仅有 5  套的限量房型,精致的设计、几何元素铺陈的内饰,代表了在地元素的独特魅力。该房型每晚售价  3396元。


图片

△一层平面图

图片图片


洗手池没有全封闭,让空间视野更连续,台盆上方的镜子可以转动▽


图片

图片


一层的客厅直通户外平台。


图片

图片

△二层户外休息区


图片

△泳池边的户外淋浴区


# 泳池精英套房 48㎡#


同样带有无边泳池的房型还有 48㎡ 的海景精英套房,采用一室一厅双卫的布局,大面积户外平台最适合休闲放松,每晚价格 2711元。

图片

△平面图


# 海景特大豪华房 38㎡#


这间套房面积 38㎡,也是只有5间,每晚售价 1639元。


图片


略带波西米亚风格的内饰,让天然材料与低调的设计相得益彰,床后隔断墙是镂空的设计,让紧凑的空间更显开阔。


图片图片图片

#海景特大家庭套房 40㎡#


家庭套房主旨在于充分利用可用空间,保持开阔视野的同时,满足家庭成员的休息与社交需求。该房型面积 40㎡,每晚售价 1907元。


图片

△平面图

以轻质隔断区分卧室和客厅,形成多功能功能空间。

图片图片图片


淋浴房和卫生间对称布局,同样对称的台盆保持了规整格局和实用性。


图片


# 海景特大豪华房 32㎡ #


豪华双人海景房面积 32㎡,每晚售价1752元。同样配有私人泳池。


图片


狭长的格局并没有降低空间的体验感,利用一体化定制的家具塑造整体视界。


图片图片图片图片

04

公共配套

泳池农场

FACILITIES &SERVICES


除了精心打造的客房,Royal Senses 利用多元化的配套为客人提供丰富而独特的住宿体验。


图片

△泳池休息区


除了三间不同风格的餐厅和美食酒吧“快闪店”外,还配有水疗中心以及温水游泳池。


图片

△酒吧台


图片

△泳池酒吧


被小型泳池环绕着的用餐区,别有一番风味。

图片


完全开放的主题餐厅,注重旅行中的社交体验

图片图片图片

#泳池与水疗#


Royal Senses 带有四个主要的公共泳池,占据主要的景观位。

图片图片


Pure Senses 水疗中心的空间设计则更加多元化,除了户外温泉池,还包含单独的情侣套房、古法理疗室等。


图片


室内水疗馆采用开放的布局,无时无刻地让景观融入视野。

图片图片


除了这些常规配套,这家民宿还拥有自己的农场,游客可以漫步芬芳的山坡,探索当地草药,收获自己种植的水果和蔬菜。


图片图片

△民宿夜景


项目对在地性的考量,充分融入酒店的设计和运营当中,奢华而不失亲切,虽然目前还没法亲自去打卡体验,但相信希尔顿对产品品质的把控,Royal Senses一定会是值得一游的好去处。

图片

△鸟瞰图


建筑效果图▽

图片图片


文章来源:对标 ,作者:Lilith

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论