建筑师:就是玩~

ArchiWorld世界之旅

2021-10-21 12:16:02

已关注

位于里斯本贝伦文化中心的garamam sul 开设了一个葡萄牙语版的“玩耍中的建筑师”展览(architects at play),展览首次在布鲁塞尔的CIVA展出。这个版本包括一些新作品,将开放到2022年1月30日。


建筑师在游戏中钻研游戏和想象力,构建实验和神话叙事,展览本质上以“创造世界”的理念为中心,它试着将两个角色结合在一起:建筑师和孩子。


图片

Garagem sul展出play 1展览围绕着游戏和儿童游戏的概念展开



作为儿童游戏的建筑

ARCHITECTS IN PLAY


儿童游戏一直是“世界”发明的温床,同样,建筑师也一直在想象新的“世界”。这些世界和他们所依赖的发明机制构成了展览的核心,涉及儿童和教育、城市规划、公共空间、历史、建筑、艺术和创造力等各种主题。


展览宣言我们每个人都是一个俏皮的建筑师,从孤独的小屋到国际化的方舟,我们建造了我们居住或共同居住的世界。游戏世界位于将我们的主观性与外部现实联系起来的神秘区间,有时建筑会在这个短暂的空间中结晶,有一段时间成为我们生活的舞台。


这种想象力是策展系统的核心,在这个系统中,童年的游乐场与建筑师、艺术家和设计师的游乐场相遇。


图片

2017–2019年,garamm sul展示了以pierre antoine 的作品以及对巴西游乐场的调查为基础的戏剧2叙事基调


参观建筑师游戏展的观众将穿越四个有趣的世界——迷宫、象征性玩具、建筑游戏和策略游戏——展示了创造世界的多种方式。各种作品也独立呈现,没有任何特定的语境,让我们置身于发现和惊奇的境地。


展览展示了不同作者的作品,结合了布鲁塞尔CIVA收藏的材料、萨默塞特的绘画材料、波尔图的fundação marques da silva以及私人收藏。


它汇集了阿尔多·罗西和劳尔·赫斯特内斯·费雷拉、安妮·范·卢和詹姆斯·高恩、路易斯·赫尔曼·德科宁克和塞德里克·普莱斯、巴克敏斯特·富勒以及费尔南多·拉尼亚斯、阿卡罗娃和雷纳特·布拉姆等建筑师。


当然,展览也明确邀请孩子们来玩耍,它提供了几种实现方式:滑梯、沙盒、攀爬的岩石、躲藏的塔楼、小剧院,孩子和他们的父母通过玩耍将以略有不同的方式掌握展览的内容。


图片

garamm sul展出3sand是展览的组成部分之一:大型沙坑,让人想起每个孩子都喜欢制作的沙堡,这是一个可以用来打开想象力的共同点。


展览展示由ivo poças martins设计,他们将多个物体编织在一起,揭示了建筑师作品的潜在含义和有趣的阅读。


里斯本“玩耍中的建筑师”这一展览版本的迭代由garagem sul/centroculture de belém与CIVA、布鲁塞尔合作组织,由David Malaud策展,André Tavares、Ivo Poças Martins、Nikolaus Hirsch 和Cédric Libert共同策展。


图片

每个部分都包含与展品相关的儿童游戏,他们在部分结构中与模型图或有趣的照片等多种材料对话


图片

剧院探索身体与建筑之间的关系,以及建筑作为城市中的一个身体


图片

詹姆斯·高恩在通过房屋的横截面与机械服务尝试不同的建筑元素,1977


图片

Andre waterkeyn,andre & jean polak在布鲁塞尔, 比利时,1958年,伊丽莎白·泰勒与世博会上展出的模型


图片

展览设计诞生了有趣的时刻,使不同部分之间建立了连续的关系,在这里墙壁揭示了garagem sul的现有结构和隐藏在后面的部分。


一个名为“葡萄牙建筑考古碎片(1986-2006)”的展览也在garamam sul同时举办。本次展览汇集了一组模型,这些模型在过去展示过代表建筑作品后,被贝伦文化中心保护起来。


图片

Garam sul展示了这个1975年的情境主义项目,用沙景覆盖波尔图市中心,并将其变成一个永久的休闲和活力空间。


由venturi, scott brown & associates在费城富兰克林宫廷勾勒出的布景中,来自不同实践的模型被收集在一个“诺亚拱门”建筑中,另一个名为“葡萄牙建筑考古碎片”的展览正在garamam sul同时举办。


文章来源:ArchiWorld世界之旅

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论