BBC正式启用新Logo

GrayDesign

2021-10-22 19:21:49

已关注

BBC(英国广播公司)于本周二正式启用了全新设计的品牌Logo:

图片

据介绍,这个全新推出的简化版Logo是受到了一份观众调查问卷的影响。

在该调查问卷中显示,不少观众认为BBC原来的Logo(自1997年启用至今-下图左)是“老旧且过时的”。

图片

其实,早在几个月前这个全新的BBC标志就曾在网上曝光,并引起了不少热议。新Logo最大的变化在于“BBC”3个字母的字体由原来的“Gill Sans”替换成了“BBC Reith San”。

图片

“BBC Reith San”是一款BBC在2018年邀请专业字体开发机构为其定制设计的字体,字体的命名则源自于BBC创始人John Reith的名字。

因此,有媒体质疑这次BBC启用的新Logo其实就是调整了3个矩形的间距之后,然后给3个字母换了个字体!?

图片

原Logo(蓝线) 新Logo(红线)

而除了BBC品牌Logo更新之外,英国广播公司旗下的iPlayer、Sounds、新闻、天气、体育和Bitesize等服务/频道也将一并更新,替换成一系列由简单图形组成的全新Logo。

图片

这组Logo沿用了统一的设计语言,除了标准色彩的区别之外,每个Logo均由3个不同形式的矩形块状组合而成。

图片

BBC首席客户官Kerris Bright表示:“这是在尝试通过简化的布局和图形将BBC的不同部分连接起来。”

图片

“设计更新与BBC提供的内容和平台的变化相一致。”

“在过去20年里,BBC提供服务的方式发生了巨大的变化,但我们已经很久没有更新BBC的外观和视觉形象了。”

图片

Kerris Bright补充道:“观众认为以前的外观是‘过时的’,他们期待着一个更‘现代的’BBC,更容易辨识及使用,以更方便地找到他们感兴趣和喜欢的内容。”

图片

除此之外,BBC One、BBC Two和BBC Four也将一并换上全新设计的品牌Logo。

图片

而且不仅Logo的变化,BBC表示在未来几个月内电视频道的形象包装等一系列视觉设计也将一并最新升级,并将同步简化导航菜单和宣传内容等设计。

图片

“这将使我们服务的所有方面都现代化,这样无论你在哪里访问我们的内容,都能感觉到其中的连贯性。

图片

Kerris Bright补充道:“由于数字服务的内容正在发生变化,这些平台的现代化是极具意义的。”

“这些更新的颜色、标志和图形将在未来几个月内逐步展开,旨在让观众更好地识别每一项服务,并帮助改善它们之间的连接。”



文章来源: GrayDesign

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论