黑色系轻奢公寓

DesignMilan

2022-05-12 09:14:00

已关注

图片


“完美的光影效果可以打开黑与灰的所有潜力,使它们再爆发高潮又再次回归黑暗。”

——Elena Torceva


图片图片


Back in Black位于俄罗斯圣彼得堡,Elena Torceva为其披上了轻奢风格的外纱。这所公寓是Elena Torceva在2020年完成的作品,在室内设计中强调灰色与光影碰撞出来的空间层次。


图片图片


室内的色调是晦暗且严肃的,这来自于混凝土与深色大理石,以及Elena Torceva有意识选择的灰色家具。她在色彩与材料的融合中拿捏得恰到好处,使得空间不乏层次与光影。


图片图片


从厨房与客厅的布局可以看出,Back in Black的面积并不大,当时设计师没有选择用浅色调来增加空间的蓬松感,而是用灰色与黑色来凝缩焦点,注重物品的质量与感受,以达到一种“恰好的大小”的错觉,实在是很高明。


图片图片图片图片图片图片


公寓的纵向长度也拉长了视觉效果,让家具的比例得到适量的缩小,从侧面上扩大了空间视错觉。灰色抛光衣柜与木板墙壁构成一种气势宏大的感觉,可能因为它们的材料本天然;圆环形状的灯具是公寓的一大特色,它与极简线条形成坚硬与柔和的对比,宛如一支温馨浪漫的小插曲。


图片图片图片


衣帽间与卧室之间由一扇门连接,不同于卧室,这里的四周被灰色的混凝土的墙壁所包围,棕色石墨玻璃犹抱琵琶半遮面地展示了主人的精致穿搭。Back in Black是一件灰色的艺术品,融合现代与单色调的共性,以打造一间精英气息的摩登的都市公寓。


图片图片


来源: DesignMilan 设计米兰

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

80㎡超强收纳,一家三口的极简之家

Houzz设计私生活 0评论 2022-07-06

用艺术品做陈设,家更高级

子月 0评论 2022-07-06

时尚实用的巴黎小公寓

映三色视觉 0评论 2022-07-05

240㎡极简白豪宅,极致美!

LuxuryHouse 0评论 2022-07-05

工业风+高级黑,太帅了!

DesignBon 0评论 2022-07-04

设计,越简单,越舒适!

米兰设计之旅 0评论 2022-07-03

生活不在别处 生活在厨房

薄雾馆time 0评论 2022-07-03

44㎡做全开放布局,小户型秒变独居理想房

室内设计联盟 0评论 2022-07-03

270㎡大平层,去繁就简的舒适生活

室内设计联盟 0评论 2022-07-03