VR原来是这么玩的!

51design我要设计

2022-05-14 14:53:00

关注

我们已经熟知的是VR设备会给我们带来不一样的游戏体验,那除了游戏之外,VR在生活中还能有哪些应用?


VR新场景应用

图片


01

Catchy识字学习

认识一个专门为增强现实设计的新文字游戏!

身临其境的体验,无需触摸屏幕。只需四处走走,就可以设备捕捉字母并解出单词!子们会解决单词并记住拼写,但成年人可以提供帮助并展示他们的技能。每次互动都让人感觉熟悉和流畅,使其成为真正的物理体验,并将人物行为与虚拟世界联系起来。


图片

图片

图片


02

MoatBoat

这是一款用语音控制来创造一个专属于你的场景的创作引擎!

Moatboat 是增强现实和虚拟现实的创作引擎。只需输入一些内容或说话,它就会按照您所说的去做。它就像搜索引擎一样简单——但不是搜索,而是创建。

把它想象成一个有特色的社交世界建设者:你可以随时改变规则!您可以在 15 个独特的环境中为角色提供与 1,000 多个对象和行为有关的事情。

图片

图片

图片

03

Alamo Edition 历史探索


由于平板电脑和智能手机技术的最新进展,今天的历史探索者可以亲自进入增强现实时间机器并参与历史准确的冒险场景。

配套的Reality Board 是一张大垫子,上面印有 1836 Alamo 鸟瞰图。使用 Alamo Edition 应用程序查看时,您自己的个人 Alamo 立体模型会出现在您面前!观看和聆听阿拉莫战役的逼真动画场景,探索堡垒 1836 年的样子,体验在阿拉莫战斗和死亡的人们的个人故事。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

04

Merge EDU教育工作

三分之二的学生是视觉空间学习者,需要有多种感官的差异化教学。Merge EDU则是利用VR帮助学生有效地理解复杂的科学和STEM概念。

图片

图片

图片

图片

05

Altspace VR 


Altspace VR 是虚拟场景类应用程序之一,适合希望在世界各地举办虚拟会议、现场表演、课程、活动、派对等的企业。可与他人远程协作,实时进行。例如,一家公司可以在 VR 中远程与虚拟员工和朋友一起使用它。它可以通过这种方式用于远程活动和会议主持、教学、在影院一起看电影以及许多其他方式。支持使用 VR 耳机(Vive、Oculus、Gear VR)或不使用 2D 虚拟现实耳机。

图片

06

Orbulus


Orbulus 证明了 VR 更有说服力的应用之一是让我们对我们无法亲自访问的现实世界的地方有一个新的视角。这是一个使用 Google 的 Photo Sphere 技术从世界上一些最著名的旅游热点(和鲜为人知的场景)创建的图片库。

图片



07

纽约时报新闻VR


与《卫报》以及 Vrse 和 RYOT 等公司一样,《纽约时报》正在尝试将虚拟现实作为一种新闻格式。它的应用程序是其 VR 报告的展示,带您从海洋深处通过 1 世贸中心的尖顶到达冥王星表面。

图片

08

阿里虚拟现实购物


这项名为 Buy+ 的在线购物服务允许用户浏览和购买来自世界各地的商品。该公司表示,该服务在首次推出后的几天内就吸引了 30,000 人,一周后,这个数字迅速超过了 800 万用户。

图片


本篇文章部分图片素材来源自网络

文章版权为51design所有 若需转载请注明来源并链接原文

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论