充满宝藏的巴洛克式建筑群之一---库克斯

捷克旅游局

2022-05-16 09:56:00

关注


东波西米亚地区的库克斯(Kuks)拥有捷克最美的巴洛克建筑群之一,这里最重要的宝藏就是库克斯医院,里面有圣三一石头教堂和神秘的地下室。


图片


库克斯是东波希米亚的一个美丽村庄,这里曾是捷克最著名的温泉镇之一。当时,库克斯仅以泉水而闻名,当地人认为泉水具有药用价值。17世纪时,Špork伯爵是本地庄园的所有者,曾在这里建立起温泉疗养中心。尽管这一名声随着时间而逝去,但通过那富丽堂皇又美丽纯粹的巴洛克式建筑群,仍能让人感受到当年的气息。


村庄与河对岸的宏伟巴洛克式建筑群隔水相望。这是一座Špork伯爵为退伍军人建造的医院。医院前面有十二尊象征着人类美德和丑恶的巨大雕像。自 1946 年以来,医院大楼一直被用作巴洛克艺术博物馆和捷克药学博物馆。


图片


喜欢玻璃和现代艺术的你,可以参观捷克最著名的当代雕塑家之一 Bořek Šípek 的常设展览。而绝对不容错过的是参观当地的巴洛克式大药房,它是全欧洲第二古老的药房。有些药剂容器中,甚至还有诸如龙之血和狼肝等特别稀有的药剂。


图片

图片


这座医院目前为捷克国家所有,1995 年被宣布为捷克共和国国家纪念碑。2013年至2015 年,整个巴洛克式的医院大楼都在翻新。这家医院目前是一座历史古迹,但它也是一个现代化的区域教育中心。


图片


走出库克斯的巴洛克式医院大楼,距离库克斯不远的森林中,还有一处世界上绝无仅有的景观,在这里你会看到在岩石上直接雕刻出的一组描绘耶稣诞生场景的群雕。这个世上绝无仅有的奇观,步行前往即可到达。


来源:捷克旅游局

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

骑游荷兰,最好的旅行方式

荷兰国家旅游局 0评论 2022-06-26

奥地利的最最最最最

小奥 0评论 2022-06-25

最忆那城市的颜色

焦子航 0评论 2022-06-25

出发!探线西藏公路颜值天花板!

中国西藏旅游 0评论 2022-06-25

瞰,泸县!

四川文旅厅 0评论 2022-06-24

维也纳重登世界最宜居城市榜首!

奥地利国家旅游局 0评论 2022-06-24

有一种夏日浪漫,叫海边木屋

旅行家杂志 0评论 2022-06-23