微软居然有全球最安静的地方,没人能熬过1小时

毒少plus

2022-05-16 16:22:00

已关注

我们在嘈杂的环境中待久了,也许是白天办公环境吵闹的电话声,是同事们的说笑声。


回家途中的汽车喇叭声,地铁上大妈们大声说话的声音。家中父母的唠叨声,小孩子的哭闹声。


每个月总会有那么一两天想静静。


那么美国华盛顿州雷德蒙德微软总部87楼深处的硬件实验室,一定会是你的最佳去处,因为它是世界上最安静的地方!


图片


2015年经测定,这里的背景噪音为 -20.6 分贝!!!


-20.6分贝是一个什么概念呢?给大家举例一下。


通常情况下,人的耳语约30分贝,而呼吸的声音通常只有10分贝。


在非真空环境中,微软实验室的安静程度接近了极限——因为空气分子在室温下相互碰撞产生的噪声约为 -24 分贝。


人的听力下限被认为是0分贝,虽然我们的耳朵不能感觉到,但并不意味着没有声音存在,因此这样就会计算出环境噪音的负值。


以前我们写作文的时候,经常都会说:静得连根针掉落的声音都听得到。


这个房间更甚!在里面,你甚至可以听得自己的心跳、血液流动的声音、肠胃的蠕动声。


静得不可思议,静得让人毛骨悚然。


你们一定很好奇是怎么做到的吧?


其实这个实验室光选址就用了8个月时间,选定地点后,又花了2年设计建造,花费的心思着实不少。


图片


实验室位于六个混泥土层的中心,可以说是房间套在房间之内 ——每个房间的墙壁有12英寸厚,可以使房间的噪音减少约110分贝


图片


这么说吧,即便一架喷气式飞机正在建筑物外面起飞,那么在这个舱室的最里面,你能听到的也仅仅是一些耳语。


而且这间实验室本身是架空的,安装在独立基板上的68个减震弹簧顶部,这意味着房间在任何时候都不会与周围的建筑直接接触。


图片


实验室内部的空间是一个21英尺(6.36米)长的立方体。六个表面都覆盖有吸声泡沫楔子,有助于吸收从房间内部产生的任何声音。


同时,消音室的地板利用战斗机在航空母舰着陆时使用的牵引钢丝绳编制在一起,形成一个网状。


图片


特别隔离了喷水灭火系统采用了特殊的密封门、空气供应,电缆开口和电缆走线的方式,以追求绝对的安静。


此前,地球上最安静的地方是明尼阿波利斯的Orfield实验室,其消音室噪声水平为-9.4分贝


微软实验室以 -20.6 分贝的成绩大幅度打破了这一吉尼斯世界纪录!


图片


不过,上面说了这么多,这实验室到底是用来干啥的?


据微软介绍,他们主要用它来测试电子设备在运行时的声音。


比如他们正在寻找当电流通过电子电路板时由电容器产生的微小振动。这些声音会让电路板上的组件产生令人讨厌的嗡嗡声,影响消费者的体验。


图片


还有扬声器的测试、计算机上噪音——从电源到冷却风扇以及增加背光时显示屏的声音。


像是Surface电脑,Xbox游戏机以及Hololens增强现实设备等产品都在这里研发。


图片


不过如果你想去里面静静的话,建议别呆太久。


因为经常有参观者造访这所特殊的房间,大多数人发现体验非常不舒服。


他们可以听到另一个人的呼吸声,甚至听到关节移动、骨骼磨损的声音 。


图片


有些人在几秒钟内就想出去了,有些人甚至会感到耳鸣、头昏眼花。


目前,在里面逗留时间的最长记录是1小时


如果换成你的话,你觉得你能待多久?


来源:毒科技 ,作者毒少plus

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论