初夏至,船游灵秀湖北,览“江”“湖”风光!

湖北文旅之声

2022-05-17 10:07:00

关注

湖北,千湖之省

武汉,百湖之市

更有长江、江汉、清江穿境而过

一条条江,一道道河,一片片湖

山光水色俱佳,岚影波光兼收

构成一幅充满魅力的

天然山水画卷


乘船遨游其中,

融为江湖一体

你在船上看风景,

看风景的人在岸上看你

这就是船游湖北的魅力!

图片


知音号游轮


图片

图片

图/知音号


知音号是一艘复古游轮,也是长江上首座漂移式剧场。它以20世纪初武汉民生轮船公司的“江华轮”为原型打造,恢复“千里帆樯依市立”老码头的繁荣,让您与武汉相遇、相识、相知。


图片

图片

图/知音号


从码头开始,旗袍、旧报纸、油灯……所有元素都能把人带回上世纪三十年代的汉口。在知音号,游客不仅能够一秒穿越老汉口,还能体验到现代都市的繁华与激情。


两江夜游游船


图片

图片

图/武汉市文化和旅游局


武汉,因江而生。长江和汉江穿城而过,构筑起这座城市的灵魂。每当夜幕降临,长江灯光秀开始上演。在两江四岸沿线的1000余处楼宇建筑、25公里的江滩、龟山蛇山2座山体和42处趸船码头等区域,以灯光串起璀璨夜景线。


图片

图片

图/武汉市文化和旅游局


在变幻的灯光秀下,两江四岸的楼宇联动成一张巨幅画布,层次分明、高低搭配。吹着江风,看这幅流光溢彩长卷徐徐铺陈于眼前,完整领略江城最璀璨的夜晚。


东湖游船


图片

图片

图/武汉东湖


在大江大湖大武汉,游船赏湖也是武汉式的浪漫。作为中国最大的城中湖,东湖湖面广阔、水岸线长,乘坐东湖游船是游览东湖特别受欢迎的一个项目。


图片

图片

图/武汉东湖


白天乘船,一船逛遍“绿色的宝库”磨山景区、“人间仙境”落雁景区、“最浪漫约会地”东湖之眼等。夜间乘船,到东湖深处看灯光、星光同璀璨,欣赏“楚韵山水 描金东湖”“心随船动 光随水移”的醉人风光。


襄阳汉江游轮


图片

图片

图/新神韵汉江游轮


明月辉洒古襄阳,十里霓虹照汉江。乘坐豪华游轮,带上家人和朋友,夜游汉江,可以欣赏樊城灿烂繁华的霓虹,可以眺望灯火通明的襄阳古城,尽情感受南北两岸古今对话的梦幻场景。


图片

图片

图/新神韵汉江游轮


在“汉江夜游·水上剧场”,游客还可欣赏沉浸式原创歌舞剧《汉水女神传说》以及“郭靖黄蓉真人秀”歌舞等精彩剧目,参与游戏互动嗨翻天!


长江三峡游轮


图片

图片

图/两坝一峡旅游


“三峡天下壮,请君乘船游”。长江三峡是湖北段长江、也是整个长江最为浓墨重彩的一笔,大自然将万千风情赋予了这段高山峡谷,文人骚客们也用最瑰丽的华章讴歌着这段山水画廊。


图片

图/两坝一峡旅游 摄影/宋金戈


图片

图/两坝一峡旅游


登上载电量全球最大、充电技术属界首创的纯电动游轮——“长江三峡1”,游于长江之上,赏西陵峡绵延不绝的青山,看葛洲坝的水涨船高,观三峡大坝的世纪工程,零距离感受大国重器。


清江画廊游船


图片

图片

图/清江画廊旅游度假区


清江为长江的一级支流,发源于湖北,最终汇入长江。八百里清江一路蜿蜒,到了长阳,在这里留下了一条三百里画廊,即清江画廊旅游景区。


图片

图片

图/清江画廊旅游度假区


坐船游清江画廊,风吹起湖面涟漪,送来阵阵清爽,一江碧水缓缓流淌,如同缓缓游进一幅长长的山水画卷,两岸青翠绵绵,水清影绰,泛起浪花。中途武落钟离山和仙人寨景点可以下船游览。


三峡人家游船


图片

图片

图/三峡人家风景区


在三峡大坝和葛洲坝之间,是长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡段,地理位置优越,素有“一肩挑两峡,一江携两溪”之称,三峡人家就在这里,横跨秀丽的灯影峡,依山傍水,风情如画。


图片

图片

图/三峡人家风景区


摇曳一叶小舟,荡漾三峡人家,如隔空幻境,时光仿若都静止了一般。古帆船、乌篷船安静地停在门庭前,清溪之畔少女正在洗衣,还有那山上人家的“吊脚楼”掩映在山水之间。


黄石磁湖游船


图片

图/黄石广播电视台


图片

图/黄石旅游年卡


“湖在城中,城在画中”,磁湖就像黄石一颗闪耀的“明珠”,山环水抱,交相辉映,美不胜收。磁湖,因“湖边多磁石”而得名,磁湖之大大于著名的杭州西湖,居全国市区内湖之首。


图片

图/黄石国资文旅


图片

图/黄石城建观察


乘船游磁湖,赏鲢鱼墩、澄月岛、逸趣园、映趣园、野趣园等美景,别有一番风情。


丹江口沧浪海游船


图片

图片

图/沧浪海旅游区1


沧浪海旅游港位于风景秀丽、碧波荡漾、景色迷人的丹江口水库,这里地理位置得天独厚,是镶嵌在丹江口市库区的一颗“明珠”。


图片

图片

图/沧浪海旅游区1


乘船出发,可观丹江口大坝全景、途经农夫山泉取水地、九龙岛,抵达烟波浩渺、水天一色、风景如画的沧浪海,凭栏远眺,江面豁然开朗,置身其中,犹如进入大海,令人流连忘返。


荆州古城游船


图片

图片

图/荆州古城


荆州古护城河水域宽广,河岸弯弯曲曲,岸边绿树成荫,草木繁盛。乘坐荆州号画舫船可游览荆州古城历史文化旅游区的古护城河及其沿河风光。


图片

图片

图/荆州古城


当夜幕降临,五彩的灯光照射古城东门城墙和城楼,在护城河上留下了靓丽的倒影。游客可在游船上观看光影秀表演,每天两场每场8分钟。


船行碧波上,人在画中游!

从白日到暮时再到璀璨夜,

领略浪漫诗意的江湖风光。


来源:湖北文旅之声

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

骑游荷兰,最好的旅行方式

荷兰国家旅游局 0评论 2022-06-26

奥地利的最最最最最

小奥 0评论 2022-06-25

最忆那城市的颜色

焦子航 0评论 2022-06-25

出发!探线西藏公路颜值天花板!

中国西藏旅游 0评论 2022-06-25

瞰,泸县!

四川文旅厅 0评论 2022-06-24

维也纳重登世界最宜居城市榜首!

奥地利国家旅游局 0评论 2022-06-24

有一种夏日浪漫,叫海边木屋

旅行家杂志 0评论 2022-06-23