戴上 Meta 新头显的扎克伯格:“撸”虚拟宠物,跟虚拟教练一起运动

邓南

2022-05-17 11:07:00

已关注

虽然 Meta 的元宇宙之路走得并不像想象般顺利,损失的资金超过百亿美元,公司内进行 AR/VR 技术研究的「现实实验室」Reality Labs 也可能要关闭一些项目,招聘的计划也放缓了。


不过,进展不利也不代表毫无所获。Meta 不久前开设了第一家实体店 Meta Store,新的头显设备也已经曝光。


图片

Meta Store,图片来自:MetaMeta 


不久后将推出的这款高端头显,名为「Project Cambria」,目前使用这款设备进行的体验演示「The World Beyond」,是使用 Meta 构建的平台 Presence Platform 创建的。


图片

图片来自:Instagram


构建这个平台,也是为了帮助开发人员更好地构建融合物理和虚拟世界的混合现实体验。因此,「Project Cambria」的关键词之一就是「混合现实」。


图片

图片来自:Instagram


从演示的场景中也能看到,通过这款高端头显,能得到多种虚拟与现实交织而成的体验:可以抚摸虚拟生物并与它互动玩耍;可以和同样佩戴这款头显的用户在虚拟的棋盘上远程实现「面对面」下棋;可以跟随虚拟的教练一起还能进行运动锻炼。


图片

图片来自:Meta Quest


不仅如此,戴上「Project Cambria」后,还能坐在虚拟的办公桌前往现实的本子上写字;甚至只需要用一个真实的键盘,就能通过头显里创造的混合现实进行文本阅读甚至是处理工作。


有些 Meta 员工认为「Project Cambria」可以称得上是一个「面部笔记本电脑」,据说它的规格也与 Chromebook 相似。


图片

图片来自:Meta Quest


虽然具体的参数和性能还并未完全知晓,但比起 Meta 目前类型相似的设备 Quest 2 来说,这款高端头显的适用场景已经不仅是一个可以用来玩游戏的「云游戏站」,还是个能用来办公的「云工作站」。


图片

图片来自:Meta Quest


其实在 Quest 2 上也能体验到由 Presence Platform 构建的混合现实体验,The World Beyond 很快将通过 App Lab 在 Quest 上推出。但在「Project Cambria」上,能得到更好的画面和体验。


「Project Cambria」更先进的硬件规格,让画面有更高的保真度,加上更高分辨率的图像传感器与全彩色直通信号传输,就能从头显里看到「更好的世界」。


图片

Meta CTO Andrew Bosworth 在 Twitter 上公布的信息,图片来自:Twitter


不过,目前产品还未正式推出,实际的体验是否真的能如演示的效果一般还未可知,但可以确定的是,「Project Cambria」能提供比 Quest 2 更好的混合现实体验,价格相对也会更高。


图片

图片来自:Instagram


另外,这款头显只是 Meta 计划在未来几年推出的几款虚拟现实头显中的其中一款。未来是否能通过 Meta 的设备更好地连接现实世界与虚拟世界?元宇宙还能实现哪些可能性?就要等等它在时间里给出的答案。


来源:邓南 爱范儿

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论