物理外挂黑科技:5G通信手机壳有什么用?

雨仔

2022-05-18 10:58:00

已关注


哈喽IT之家的各位好兄弟,我是你们滴雨仔。


本以为今天会是风平浪静的一天,结果一件物品的突然发布炸翻数码圈 —— 华为 P50 Pro 5G 通信壳


传说中的那个“物理外挂黑科技”来了!


图片


还记得早前有博主爆料会有这种手机壳时,雨仔一边扣着“666”,一边抱着半信半疑的态度。


靠着一个外挂手机壳,弥补手机内置射频芯片的缺失,将 4G 变成 5G,咋看都有点玄乎。


而且有摩托罗拉 5G 壳翻车的前车之鉴,隐约间觉得有点不靠谱。


图片


但如今伴随着手机壳的问世,雨仔所有的疑惑都转换成了期待。


虽说,这个 5G 通信壳看起来平平无奇,就像是个普通的华为 P50 Pro 手机壳。


但内部别有洞天,壳中内嵌了 eSIM 芯片 5G modem


也正是这俩玩意儿,是实现 4G 变 5G 的核心,可以让 4G 手机具备 5G 通讯能力。


佩戴该 5G 通信壳时,需要通过底部的 USB-C 与手机相连。


图片


连接后,手机自动弹窗识别,待设备启动,开始连接配对。


想要体验 5G 通信,必须开通 eSIM 功能,在配对后,需要选择一张主卡,在主卡支持下开通运营商 eSIM 服务。


开通成功后,手机主卡与通信壳的 eSIM 网络信号便会融合为一张卡在手机信号栏显示。


当信号栏的显示出 5G 信号图标时,就代表着可以体验 5G 流量上网,如果某天不再需要 5G 网络,可以随时关闭。


而且该壳获得了国内三大运营商的支持,不必担心自己的运营商不支持。


图片


怎么样,看上去是不是有点先进?


一个外观朴实无华的手机壳,配合着 eSIM 芯片与 5G modem,就能解决缺失 5G 的问题。


这大概就是科技改变生活吧,雨仔虽然不是很懂其中的门道,但不妨碍直呼“牛 X”。


图片


关于 5G 通信壳如何充电的问题,由于壳本身没有内置电池,使用时需要手机反向供电。


也就是说,手机想要拥有通信壳赋予的 5G 能力,就必须先为通信壳提供生命的源泉。


通信壳本身底部自带充电口,不影响正常给手机充电,并且该充电口还支持超级快充。


这个设计还是很人性化的,充分考虑到了用户的使用,可以点个赞。


图片


当然了,这款 5G 通信壳绝非完美无缺的产品,它还是具有一些短板。


在雨仔看来,短板主要在于三个方面:


1・重量


根据官网信息表示,该 5G 通信壳的重量为 52g,远超市面上大部分常规手机壳。


而华为 P50 Pro 的重量为 195g,两者相加便是 247g,妥妥半斤机,又是在考验大家握力。


图片


2・质量


由于是具备特殊功能的通信壳,应该不会有人把它当作普通手机壳那样,要求提供安心的保护作用。


就算具备一定的抗摔能力,但谁都无法确保内置的 eSIM 芯片与 5G modem 不会出现问题。


一旦摔坏了,不管是维修还是更换都将支出一笔费用,总不至于,再给它套个保护壳吧


图片


3・价格


该通信壳的官方售价为 799 元,不少网友都表示有亿丢丢贵。


图片


本身华为 P50 Pro 的最低版本售价就高达 5488 元,再加个 799 元,就是 6287 元


无论怎么看,这个价格都算不上美丽。

可是,尽管这款 5G 通信壳存在缺陷,但不可否认的是,它的出现极具意义。


对于华为 P50 Pro 的用户而言,它解决了“有没有”的问题


众所周知,华为 P50 Pro 最大的遗憾就是不支持 5G,而如今这个缺失的配置变相被弥补了。


诚然,5G 通信壳赋予的 5G 能力大概率比不上内置 5G 基带的手机,但它解决了一少部分华为用户的心理需求。


我可以不用,但你不能没有,只要有,就比没有强。


图片


对于华为而言,一定程度上从不能发布 5G 手机的困境中挣脱了出来。


要知道,华为作为全球范围内 5G 的先行者,拥有最先进的 5G 技术和最多的 5G 专利。


结果由于美国的制裁,变得英雄无用武之地,只能被迫发布 4G 手机。


5G 通信壳的诞生虽说是无奈之举,但也是不失为曲线救国的途径。


不出意外的话,后续会有 Mate40、nova9、Mate50 等 4G 机型进行适配。


图片


但是!!!有一个情况不知大家有没有发现。


虽然这是华为 P50 Pro 专用的 5G 通信壳,但该壳并非是华为的产品,而是来自上市公司数源科技(Soyealink)推出的配件。


随着通信壳的发布,数源科技今天直接涨停板了!


图片


这个数源科技,究竟是什么来头?


抱着猎奇的心态,雨仔去搜索了一番,果真发现了些许了不敌的东西。


数源科技的前身是杭州东风电视机厂,很早之前就从事高科技产业,当年造的电视机曾经风靡一时。


图片


如今的母公司是国有独资公司西湖电子集团,近年来在 5G 领域有一定布局。


除了 5G 领域,其业务还涉及物联网、车联网、新能源等多个领域,尤其在汽车无人驾驶领域,发力颇多。


据悉,数源科技此前和华为等公司联合打造了吉利 5G 智慧公交,并且在实车进行 5G 功能中部分采用华为模块,也就是说数源科技和华为是合作伙伴的关系


图片


如此来看,数源科技为华为手机生产 5G 通信壳,极为合理。


图片


再者,且不论华为自身是否具备生产 5G 通信壳的能力,在当下这个局势中,借助外力依然是最稳妥的选择。


毕竟华为还是美国的眼中钉,如果自己搞出个大动作,极有可能被进一步提升制裁力度


那样的话,华为的处境将会变得更为艰难。


图片


不过,这个 5G 通信壳,大概率是一个过渡产品。


因为几天前有博主爆料称,今年年底会有国产的 5G 基带和射,巴龙回归。


预计 2023 年,将完全搞定关于 5G 的问题。


图片


倘若真是如此的话,那明年我们就有很大希望看到拥有满血 5G 的华为手机。


届时,即便麒麟仍然缺席、硬件会受到限制,雨仔估计只要货源充足,华为怕是会鲨疯了


至于这款 5G 通信壳到底是否好用,正式上市后自然会有答案。


但就算它再好用,与其把希望寄托于这种黑科技,还是更希望国内半导体产业能够突破重重阻碍,强大起来。


唯有实现完全的自主,才能彻底摆脱受制于人的局面,处处受掣肘的感觉,真心不好受。


雨仔坚信,我们会等到那一天的到来,无非是时间问题罢了。


来源: 雨仔 IT之家

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论