逃出城市,时髦地去露营吧!

风度Life

2022-05-18 14:37:00

关注

图片

而回到连约上三五好友见面都成了难事的当下,更别提出行了。在一起抗击疫情的时刻,不如先收起蠢蠢欲动的心,来看看这个宝藏治愈系综艺过把瘾,一起“云”露营。


图片


露营是近几年深受欢迎的旅行方式,据统计2014年——2020年国内露营市场规模从77.1亿元增长到168亿元,直接翻倍还多,可见露营的火热。


《一起露营吧》由陈伟霆、黄雅莉、王子异、杨迪、钟楚曦、章若楠组成“露营家族”,廉斯嘉担任“露营小助理”以及与飞行嘉宾一起展开5场2天1夜的旅途。


图片


节目走近沙漠、雨林、草原、近郊、沙滩等不同露营地,带领我们一起感受自然风景疗愈人心的力量,体验沉浸式“云”露营。


图片


除了被节目治愈,节目中的穿搭也一整个被种草,一起来跟着综艺学露营穿搭,为日后的露营准备起来。



图片

图片


一般对陈伟霆的印象都是西装革履与时尚潮流,偶尔透露出一丝“坏男孩”的特质。而这次他的整体造型,很符合露营主题。


图片


搭配多以清新干净的自然配色为主,象征山野的绿色、纯净的米白色,营造低饱和度颜色的穿搭更清新自然。



图片

图片


王子异一如往常走酷boy路线,选择了全身黑色搭配,虽然不是贴近自然的颜色,但是光面布料材质降低了黑色带来的压抑感,同时比起普通棉麻质地的服装,更耐脏,也是露营穿搭的不错之选。


图片


这一套黑色穿搭,搭配瓜皮毛线帽与墨镜,彰显冷酷帅气。



图片

图片

图片


相比于其他嘉宾,杨迪在节目中的穿搭以简约舒适为主。绿色工装裤搭配低饱和度深浅不一的纯色t恤,强调色彩的和谐度,是露营不会出错的“懒人”穿搭。



图片

图片

图片


烧饼的露营穿搭秘诀一定是马甲,选择最基础的纯色t恤打底,外面套上工装马甲,穿搭立刻变得不同。


图片

图片


裤装选择相近颜色的工装裤,打造别样机能风。通过穿、脱马甲,在机能风与休闲风中随意切换。



图片

图片

图片


温柔的海风,吹来了飞行嘉宾——王源,象征大海的蓝色印花衬衫贴合主题,内搭长T恤在增添整体层次感的同时还可以达到防晒作用,一举两得。


看完以上示范,我们总结出了时髦露营界“大佬”的必备单品:


1、墨镜


图片

图片


墨镜不仅是凹造型单品,更是在户外遮挡太阳神器。户外露营需要面对阳光,这个时候少不了墨镜的出场,在墨镜选择方面,根据自己脸型挑选一款适合自己的墨镜即可。


2、帽子


图片

图片


遮挡太阳的另一个神器就是帽子,适合露营的帽子与平日帽子不同的点在于,露营更适合帽檐大一些的渔夫帽或牛仔帽。尤其是带有绳子的宽檐帽,这样大风天也不怕帽子会被吹跑。


3、手套


图片

图片


没想到吧,手套不仅能起到保暖作用,还能保护手以及成为露营不可缺少的时尚单品。


露营中,不免接触到树枝或者其他容易划伤的物品,这个时候手套便能起到很好的保护作用,除此之外,跟随搭配选择颜色相近的手套,可以为整套穿搭增加亮点。


4、舒服又时髦的运动鞋


图片

图片


在所有的装备中,舒服的鞋是重中之重。如果是深度徒步露营爱好者,为了保护脚踝一定要选择专业的徒步登山鞋,而日常露营,一双舒服的运动鞋就能满足所需,要想来点不同可以选择不同配色的款式,为穿搭增添亮点。


5、多口袋工装马甲


图片

图片


在露营中,穿搭单品不计其数,而工装马甲一定是彰显户外穿搭的不二之选,既保暖又能增加整体搭配的层次感。马甲款式的不同可以搭配出各种风格,可以选择多口袋的工装马甲,更适合户外装不同的工具,颜色上多以倾向自然的卡其色、墨绿色为主。


还不快码住这篇露营穿搭,待“春暖花开”时,一起拥抱自然。


文章来源:风度Life

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

在玻璃上画画还可以这么雅致

纯灰 Puregray 0评论 2022-07-02

比上海咖啡馆更卷的,是成都

外滩TheBund 0评论 2022-07-01

到香港旅游,第一站要到哪里?

美食达人TATA手记 0评论 2022-07-01

多少岁结婚算正常

有趣青年 0评论 2022-07-01

你的城市闻起来是什么味道?

良仓 0评论 2022-06-30

我们连雪糕自由也失去了

外滩TheBund 0评论 2022-06-29

边境城市丹东,悄无声息封控的90天

三联生活周刊 0评论 2022-06-29

生,如夏花。

誰最中國 0评论 2022-06-29

不懂点茶当不了文青

博雅好书 0评论 2022-06-28

把夏天,泡进茶里

四川文旅厅 0评论 2022-06-27

茶事自由,茶室自由。

誰最中國 0评论 2022-06-27