怀念在德国逛博物馆的日子

德旅局

2022-05-19 13:24:00

关注

博物馆

一座座历史知识宝库


图片


博物馆,一个在独特领域集大成的地方。它们或记录着科技发展的步伐,或存放着古往今来大师的杰作,或封存着一段珍贵的历史……它们就像一个存储器,记录着社会的进步、财富、历史、人物、印记等等。



图片


德国,是一个把什么都能做成博物馆的国度。在这片土地上,有超过6000座博物馆,它们为游客贡献了与众不同的旅行体验。



图片


德国的博物馆在交互式设计和体验上绝对领先,可以让游客穿越时空,与大师对话,目睹曾经的历史烟云。



图片


许久未出去旅行,国际博物馆日的到来,让我们重新想起了曾经逛博物馆的日子,同时也更怀念在德国逛博物馆的特殊体验。今天,我们一起走进博物馆的世界,云游那些备受好评的德国博物馆。



民族的宝藏

传统民俗绽放的光彩


那些传承至今的工艺至今仍绽放着光彩,它们是民俗的结晶,地区的传统,穿越时光与今天的你对话。


图片


黑森林博物馆


图片


特里贝格黑森林博物馆(Schwarzwald museum)中的展品十分丰富,几乎将整个黑森林地区的风土人情都装了进去,从乐器到衣帽服饰,从木制手艺到稻草编织工艺介绍。其中最著名的展品理所当然是咕咕钟,在这座博物馆中,你可以看到各种大大小小的咕咕钟,讲解员会详细地为你讲解咕咕钟的历史,以及它们的工作原理。


图片


在博物馆的导览游中,除了时间之旅,还有黑森林采矿业的沉浸式体验。在赤铁矿场的模型中,游客可化身为采矿工人,感受地下矿石闪耀的世界。游览之外,在博物馆的咖啡厅中还有地道的黑森林美食等待你的品尝,比如著名的黑森林蛋糕,还有只有在下午3点才供应的“黑森林的日落”套餐。


瓷器博物馆


图片


参观迈森瓷器博物馆(Meißen Porzellan-Museum)是这座小城最大的亮点之一,馆内除了那些价格不菲的陶瓷制品,还可以看到欧洲陶瓷的起源。这个博物馆就在瓷器厂的旁边,还为游客提供了30分钟的语音导游。你可以在现场参观瓷器的整个制作过程,了解迈森瓷器是如何制造的。


图片


对于儿童,博物馆开设了多种趣味活动和课堂。喜欢探险的小朋友可以参加寻宝活动,拿着博物馆藏宝图和铅笔,根据线索找到博物馆中的“宝藏”。趣味课堂有欧洲礼仪课堂,老师将在课堂中用迈森瓷器来教学餐桌礼仪。而在手工坊课堂中,老师将会手把手教小朋友如何制作属于自己的瓷器。


食物的秘密

封存在食物中的记忆


人类将对食物的追求刻在了DNA中,相对而言,食物中也封存着人们餐桌上变化的记忆。德国食物类别的博物馆,记录的不仅是食物的变迁,还有食物匮乏时代至当下的历史演变。


图片


面包文化博物馆


图片


乌尔姆面包文化博物馆(Museum of Bread Culture)是世界上第一座面包博物馆,坐落在历史悠久的乌尔姆盐仓,1955年由企业家维利·艾泽伦发起创建。博物馆目前拥有一万四千件展品,直观地向游客们介绍了面包的历史,对人类的重要性和生产制作的全过程。游客通过其中的展品和史料,可以了解到面包的变化,同时也是由饥饿时代至美食时代的变化。


图片


博物馆几乎每月都有主题活动。在即将到来的6月份,首先举办的就是烘焙大赛,博物馆提供发酵面团,参赛者可施展手艺烘焙出自己的作品,不过赛事结束后需要自己吃掉哦。接着就是艺术展,展览将集中展出很多名家作品,大多以面包和食物为主题,其中达利的“女人的回顾”半身像最为知名。


烤香肠博物馆


图片


烤香肠博物馆位于图林根州的阿恩施塔特(Arnstadt),是德国首座烤香肠博物馆。博物馆中不仅展出图林根州久负盛名的图林根烤肠,以生动的画面让游客了解图林根烤香肠的历史,还展出如土豆丸子等知名图林根州美食。游览这座博物馆,无疑是最勾引馋虫的一次旅行。


图片


如今, 这座博物馆俨然成了一个度假村,不仅有香肠主题游乐园,还有美丽的香草种植园。而最令游客胃口大开的就是博物馆的饮食区,那里几乎每天都是美食节:一排木制小房子里出售正宗的图林根烤肠及其他美食,包你吃个痛快。


品牌的世界

德国汽车文化的闪耀之星


德国作为汽车的故乡,汽车文化悠久而丰富。德系车的速度与质量凝聚成品牌的口碑,为了记录汽车的历史与发展,展示品牌的世界与魅力,汽车博物馆应运而生。


图片


保时捷博物馆


图片


游览保时捷博物馆(Porsche Museum),走进博物馆的那一刻,就能立刻进入状态,开启一场视听盛宴,引擎的轰鸣声就在耳畔,闭上眼睛仿佛就能看到一辆保时捷跑车在不断加速中向前冲刺。入眼处是一辆又一辆保时捷车型展品,按照车型的排列有着不同的参观主题,其中不乏经典与传奇的车型。


图片


博物馆还提供了多款车型供游客试驾,让游客在欣赏完车型之后立刻就能感受到驾驶保时捷的乐趣。试驾可在线上或直接在博物馆预订,预订时长可选择1小时、1天甚至1个星期。


奔驰博物馆


图片


耗资 1 亿 5000 万欧元的梅赛德斯-奔驰博物馆(Mercedes Benz Museum)拥有超过 160 辆各式梅赛德斯-奔驰经典车款,七个传奇区域由大约80米长的平缓坡道连接起来,可以以时间轴为线索欣赏各年代经典车款。游客在从上到下的参观过程中,可以一路了解从汽车的发明到经过战乱洗礼后的发展,经典与科技,在这里得到最完美的呈现。


图片


在今年,主题为“70年的梦想之车”特别展无疑是最大的亮点。在博物馆的5号收藏馆,9辆SL跑车依照车型排列,最前面的就是现存最古老的SL车型。这个展览通过车型、发动机及各项参数等,向游客讲述SL跑车完整的故事,绝对是奔驰迷必看的特别展。


宝马世界


图片


集汽车交付、体验馆、博物馆与活动现场于一身的宝马世界(BMW Welt)是一座独一无二的展览中心,整个建筑群风格令人印象深刻,内部设计极具感官效果。位于宝马世界附近的宝马博物馆全方位地揭秘宝马90多年的历史,7个主题展区为游客介绍宝马的经典车型及企业的重要理念。


图片


试驾的乐趣同样在这里可以找到,不管你是想驾驶着宝马游览慕尼黑,还是想体验赛道的刺激,宝马世界的试驾项目都能满足。试驾车型从豪华的宝马8系到独特的宝马Z4都能进行选择,    赛道试驾车型为宝马M,经验丰富的教练会教你如何发挥车辆最大性能与炫酷的甩尾漂移。


过往的烟云

打开历史的记事本


历史的脚步停下,沉淀了一段岁月,过往的烟云被存放在博物馆中,让游客有机会去了解,去接触曾经的人、事、物。


图片


德国移民博物馆


图片


德国移民博物馆(Deutsches Auswandererhaus)追寻从不来梅港移居到海外的七百多万移民的踪迹,展现了德国大规模移民时代的历史。这座博物馆用室内表演、音响设备和最现代的博物馆技术带领游客体验一段移民史带来的精彩时光之旅。


图片


在博物馆中有项非常真实的体验,每位游客都可以选择一份移民者履历来体验一场穿越历史之旅:从告别家乡,到移民状况,直至抵达美国、阿根廷或巴西之后的新生活。


德国军事历史博物馆


图片


德累斯顿的德国军事历史博物馆(Military History Museum)是整个欧洲最重要的历史博物馆。独特的三角形外观令人印象深刻,三角形所指的方向是德累斯顿曾遭受轰炸的方向。这里长期展览的主题是人类以及战争与暴力的原因和后果,超过10000件展品,通过不同的立场、视角以及命运,让游客对文化与社会史产生全新的见解。


科技的魅力

从未止步的探索


对地球与太空的探索让各种科技出现在人们的眼中,一项又一项科技散发着它们独特的魅力。德国科技类型的博物馆多种多样,从探索大海到探索太空,再到探索地球,应有尽有。



图片


不来梅港东经8度气候中心


图片


不来梅港东经8度气候中心 (Klimahaus Bremerhaven 8° Ost) 是一个极具魅力的,以科学为基础的学习和体验世界,各年龄层的参观者都会在此沉浸于丰富多样的气候主题展览。其中三个相互独立的区域可以让游客全方位体验不同纬度的气候,亲身感受并了解人们如何在干燥寒冷、闷热潮湿和炙热难耐的环境中成功适应严峻的气候条件。


图片


精彩的互动式体验值得每一位游客参与。比如在WorldFutureLab中,游客将化身救世主,在展览区中发挥自己的创造力来拯救地球。其次,还有直升机飞行模拟器,游客可坐在模拟驾驶舱中飞越不同地形,在不同的气象环境下冲向天空。


德意志博物馆


图片


慕尼黑德意志博物馆(Deutsches Museum)是世界上最大的自然科学类博物馆之一,这座博物馆不仅包括展厅,还有图书馆、档案馆、出版社、研究所和工作室。对于游客来说,最大的吸引当然是其中的展品和体验。博物馆的主题展览包括自然科学展览、材料与能源展览、交通运输展览和人与环境展览。


在以上展览中,最令人震惊的要属自然科学展览。在这个主题展览的天文学展览中,游客将从宇宙大爆炸开始认识宇宙,了解人类观测宇宙的工具。而最刺激的展览就是材料与能源展览,在这个主题展览的电流主题展览中,你将亲眼看到高压电流迸发出的电网。


博物馆,一个令人为之震撼的地方。或许我们曾经逛博物馆的时候没见过其中的展品,读不懂其中的历史,但有一点可以肯定,那就是即便看不懂,当走进博物馆的那一刻,我们都能感受到那些展品传递出来的情绪,让我们的灵魂与之共鸣。



图片


来源: 德旅局 德国国家旅游局

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

骑游荷兰,最好的旅行方式

荷兰国家旅游局 0评论 2022-06-26

奥地利的最最最最最

小奥 0评论 2022-06-25

最忆那城市的颜色

焦子航 0评论 2022-06-25

出发!探线西藏公路颜值天花板!

中国西藏旅游 0评论 2022-06-25

瞰,泸县!

四川文旅厅 0评论 2022-06-24

维也纳重登世界最宜居城市榜首!

奥地利国家旅游局 0评论 2022-06-24

有一种夏日浪漫,叫海边木屋

旅行家杂志 0评论 2022-06-23