美国国会就 UFO 听证,400 份报告背后有什么?

张成晨

2022-05-19 14:37:00

关注


「怅然归卧心莫识,非鬼非人竟何物」,人类对 UFO(不明飞行物)的探寻已经持续了几代,真相始终扑朔迷离。


图片

千奇百怪的不明飞行物.


5 月 17 日,美国国会众议院情报委员会就 UFO 举行听证会。


这是美国国会 50 多年来首次举行关于 UFO 的公开听证会,上一次是美国空军于 1970 年初结束的「蓝皮书计划」。


美国空军在 1969 年得出结论,没有 UFO 曾威胁国家安全,也没有必要进行进一步调查。


而这一次的公开听证会,以「几乎没有答案」告终。


图片


听证会上发表讲话的两位主角,分别是海军情报局副局长 Scott Bray(左),以及负责情报和安全的国防部副部长 Ronald Moultrie(右)。


结论就是没有结论


关于 UFO 的报告,被称为「不明空中现象」(unexplained aerial phenomena,UAP),数量一直在增加。


听证会上揭露,目前的 UAP 数据库,包括大约 400 起事件。


海军情报局副局长 Scott Bray 表示,他们仍然没有发现任何「非地球起源」的东西。


图片


一方面,他们从未发现任何有机、无机或无法解释的残骸流;另一方面,记录在案的不明物体,都没有试图与美国飞行员交流,因为它们「似乎都是无人驾驶的」。


国防部副部长 Ronald Moultrie 补充,通过「严格」的分析,大多数 UAP 可以被识别出来,「我们遇到的任何物体都可能被表征、识别,并在必要时减轻影响」。


图片


在听证会上,一段空中发光三角形的视频,归因于用数码相机通过一副夜视镜拍摄天空时产生的伪影。


但大多数,意味着不是全部。


一些 UAP 仍然迷雾重重,存在着无法用现有数据解释的飞行特征。


2004 年,太平洋一艘航空母舰的战斗机飞行员,遭遇了一个似乎下降了数万英尺才悬停的物体;国防部提供的 2015 年视频里,也有一个沿着云层逆风飞行的不明物体。


图片


除了此次公开听证会,另有一份 2021 年 6 月由美国国家情报局发布的报告。


报告称,自 2004 年以来,与 144 起 UFO 事件有关的数十个不明飞行物无法解释,只有一个可以很容易解释为「正在放气的气球」,而其他的「基本上没有定论」。


大胆报告 UFO 事件


调查没有结论,主要问题还是在于数据。


即使是由多个目击者看到的 UAP,或先进的军事传感器和雷达系统检测到的 UAP,也只能提供远距离和高速度前提下的短暂观察数据。


值得一提的是,许多最新加入数据库的 UAP,没有涉及传感器数据,因为它们来自旧闻,目击者在当时因为种种顾虑保持沉默。


图片


Scott Bray 认为,这证明军方消除 UAP 污名化的努力正在奏效。


「信息很明确:如果你看到了什么,你需要报告它。」Scott Bray 表示。


海军和空军机组人员现在可以通过按部就班的程序报告 UAP。众议员 Andre Carson 认为这是一项重要的努力,「对 UFO 的怀疑,或者害怕被嘲笑,可能导致飞行员避免制作报告」。


与此同时,Scott Bray 认为将民事报告流程标准化也很有用,虽然军方的数据库绝大多数来自军方内部,但也确实包括一些平民报告。


美国军方新成立的「机载目标识别和管理同步小组」,专门负责 UAP 研究。


不只关于「外星人」


听证会上的立法者担心,任何 UAP 都可能对国家安全构成威胁,如果它们不是传感器错误、天气现象或仅仅是空中杂波。


显然,这一担心并非单纯指向外星飞船。


而 Scott Bray 表示,对于「具有无法解释的推进力的物体」,美国不知道任何拥有此类技术的潜在对手。


负责情报和安全的国防部副部长 Ronald Moultrie,则声称自己是个科幻迷,理解人类的好奇心意味着「我们想知道外面有什么」。


但他的首要目标是确保美国军事人员和基地的安全,「我们不希望潜在的对手确切地知道我们看到或理解的内容」。


图片


2021 年 6 月由美国国家情报局发布的报告里,也提到 UAP「可能缺乏单一的解释」,可能是其他国家的技术,可能是自然大气现象。


五角大楼高级职员 Lue Elizondo 曾告诉福克斯新闻,目前的 UAP 只是冰山一角,重要的是要考虑所有可能性,包括地外或跨维度起源,「这可能涉及外层空间、星际空间或两者之间的空间,这就是为什么我们总是说把所有选项都放在桌面上」。


美国国会众议院情报委员会主席 Adam Schiff 指出,此次公开听证会的目的是阐明「我们这个时代的一大谜团,并以真相和透明度打破过度保密和猜测的循环」。


而在公开听证会之后,美国国会举行了机密会议,向外界关上了大门。


来源:张成晨 爱范儿

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论