他年纪轻轻回乡躺平,画的盘子被Paul Smith一眼相中

恋物志编辑

2022-05-19 15:17:00

已关注
图片


图片从摄影师,到插画家、陶艺师,
从大城市回归出生成长的小镇,Hal Haines把童年回忆和田园生活画在盘子上,挖掘平凡生活里的美丽。



图片图片图片



在疫情爆发之前,Hal Haines是一名摄影师。“最平凡的时刻里也存在着美,我努力从我的角度捕捉它,并将它展示给没有看到它的人。”


除了摄影,在校时他就上过产品设计和陶艺的课程,手工创作一直是他很感兴趣的项目



图片图片图片图片图片图片

▲ Hal制作的盘子的细节,描绘的都是自由自在的田园生活。



疫情爆发后,Hal从城市搬回了家乡东萨塞克斯郡的小镇拉伊(Rye),和男朋友、祖父母以及八只不同的动物一起生活。


在初升的阳光中醒来,听着鸟儿歌唱,仰望天空不会再有建筑物的遮拦,这样的生活让他找回了一种规律和平静,就连原来赖床的坏习惯也“自愈”了。



图片

▲ “Last Summer”,盘子上画的是东萨塞克斯花园农场上的夏天。

图片图片图片图片

▲ Hal的田园生活,有花园农场和许多动物朋友。


图片

城市和农村都试过了,我发现自己更爱乡下。自从搬回我长大的地方,空气变得新鲜了。大部分时间我都去散步,树林或海边,到处都很宁静。这里也有令人惊叹的创意社区、可爱的独立商店和餐馆。

图片


图片图片图片图片



回来后,Hal正好和自己的陶艺老师住得很近,相距仅5分钟路程。所谓近水楼台,他开始了捏泥巴、画盘子的生活。


盘子上的画面有一些是他的童年回忆。像是祖母养的虎斑猫和种的蓝铃花,就被他定格在了盘子上。



图片图片图片



做盘子的时候,Hal总会想到奶奶Ann用到的那些餐具和做过的美食
“她在盘子里放上烹制的美味烤肉,所有食物餐具摆在桌上,是那么壮观,那么美味,烤土豆的味道是无与伦比的,那是我童年的美好回忆。”
Hal选择做盘子餐具,不仅仅因为它们是一个适合作画的平面,更因为它们与那些美味又温馨的记忆密不可分



图片图片图片

▲ Hal Haines for Paul Smith AW21。

图片图片

▲ “Snow White and Rose Red”盘子,for Paul Smith AW21。



在Hal家后面,就是一个花园农场。农场上,种植、培育和收割,鲜花和香草不断,让日子如诗一般。


“我很幸运在这里有一个花园,当我不在工作室或不在笔记本电脑前时,我会花很多时间坐在里面。”


有时他抬眼看着花园里飞过的鸟,笔下就诞生了一对飞鸟。万物有灵,妙笔真的会生花。



图片图片图片图片图片

▲ Hal的工作室和插画。



食物,尤其是水果和蔬菜,也是Hal在设计时喜欢使用的主题之一。


第一个系列中的作品“Little Bacchus(小巴克斯)”,就源于古罗马酒神节的盛宴。



图片

▲ “Little Bacchus(小巴克斯)”。

图片



不少器物的造型轮廓复古经典,Hal说灵感来自V&A的陶瓷收藏品


“我住在伦敦的时候,经常去V&A陶瓷画廊,尤其是觉得无聊的时候,他们收藏的意大利彩绘盘子,绝对对我的创作有影响。”



图片图片图片图片图片图片图片

▲ 为Steffan Studio发售制作的器皿,可做盛皿或花器。



Hal Haines喜欢法国艺术家Guidette Carbonell和民间艺术家Maud LewisMaria Prymachenko。他的作品中也透露着一种原始的天真和简单,又不失轻松的现代感。



图片图片图片图片图片



从前,Hal用相机定格瞬间。现在,他在盘子上记录自己的生活,赞美周围世界的自然美。


从前,他是自闭害羞的小镇青年。现在,他已经活得越来越舒适和自信了。



图片图片


文章来源:Littlething恋物志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

闻香识咖啡

经济日报 0评论 2022-06-25

生活的答案,在唐诗里找

三联生活周刊 0评论 2022-06-25

好生活,就是好好生活。

誰最中國 0评论 2022-06-25

低物欲青年的购物车,也太疗愈人心了

时尚家居 0评论 2022-06-25

呀,这~这还是“豆腐”吗?!

视觉动物们 0评论 2022-06-25

漫长夏日,靠它们得以度过

三联美食 0评论 2022-06-23

为什么我们痴迷于复古

iWeekly周末画报 0评论 2022-06-23

夏季插花没创意?

Tracy 0评论 2022-06-21

中国咖啡之都,到底是怎样炼成的?

地道风物 0评论 2022-06-21

成都人夏天的八件耍事

YOU成都 0评论 2022-06-17

经典设计椅子去哪买?可收藏椅子店图鉴

ELLEDECO家居廊 0评论 2022-06-17