懂得在这些地方花点心思,衣柜更符合需求,拒绝不了的超强收纳

设计圈

2022-05-25 10:14:00

已关注


有没有人告诉你,不是空间上的差距,而是布局上的差距,才导致你家衣柜没那么“好用”……


在空间条件允许的情况,可以说L型的衣柜是最为合适的,我们只要这些地方细节都花点心思,不管是收纳上还是对于使用需求上,都能得到很大的提升。通过在L型衣柜的“优化”,再拥有一个小衣帽间也是不成问题。


图片


直接进入正题,L型衣柜布置,我们需要在哪些地方做细节“优化”:


01▶转角位置,直角到钝角转变


图片


柜门没装上之前,可能你发现不了这样的问题。若是转角做成“直角”,后期使用是很容易导致柜门“撞”柜门的,钝角的转变,柜门可以顺畅开合还能增加这一位置收纳


02▶转角衣帽间的增加


图片


正是因为第一点的改变,让转角位置变得更大了。常规化的做挂衣区,显然不能满足我们的需求。可以做进一步的“升级”,做成满足一个人的“转角衣帽间”。如上图所示的这样,中间局部留空,正好可以满足一个简单换衣,省去还要拉窗帘的"麻烦"


图片


这个的话,会更直观看出,转角衣帽间,带来的换衣便利性。


03▶L型衣柜该衣帽间


图片


L型衣柜到衣帽间的转变,对于卧室大小还是有一定要求,太小显然不合适。当然,改成衣帽间的好处也是相当明显的:


首先衣柜与衣帽间收纳上显然是有差别的,这样的转变可以更好满足现在人的“购衣欲”。其次,我们借助柜体,形成隔断,两侧都能有效利用,进一步提升卧室整个私隐性。


图片


特别是梳妆区的布置。比起靠床边的布置,在衣帽间内的梳妆区,才能真正做到早上的“不打扰”,满足了需求,提升了使用舒适性。


图片


最后是细节上的两点提醒,若是考虑到采光问题,可以用玻璃代替原本的柜体。


其次,若你不说勤快的人,这样的衣帽间还是做成封闭式更合适。


来源:设计圈 设计圈Designcircle

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论