LV再造天价球鞋,据说排10年队都买不到!

买君

2022-05-26 11:28:00

已关注

如果一双鞋能够引起长达几条街的排队和大面积刷屏,我们姑且可以称之为现象级爆款鞋。


图片


但当一双鞋子不光能够引起排队和刷屏,就连发售都搞得和去参加拍卖会一样,那它就不是双爆款鞋那么简单了,我愿称之为史上最强鞋王


图片


没错,它就是最近火到连街头巷尾阿姨大叔都在讨论的LV x Nike Air Force 1联名。


图片图片图片图片


这双鞋就目前而言,已经超过且刷新了很多人对于球鞋的认知,你能想象光是一个前期预约就高达100w+人么?


而且有人今年2月份在网上挂32w倒卖,然后瞬间被买走了。


图片


不过更夸张的是,随后这一鞋子的特别定制版在苏富比拍卖行上创下了178w人民币的天价,直接可以单换一只包王喜马拉雅Birkin。


图片


如今二级市场随便一搜普通款的价格更是直飞12w+。


图片


就这还不算绝,最让人意想不到的是,这鞋你有钱买不到


什么意思,就是买这双鞋你不光得有钱,而且得有“资格”,这就说到了我们平时常见的一个现象,很多鞋子明明刚发售,但当你要去付钱的时候却发现已经sold out了,因为就跟这次的LV x Nike Air Force 1联名款一样,它们背后都藏着一套隐藏发售机制”


要想成功拿到鞋, 就得先吃透这个隐藏套路。像这次的LV x Nike Air Force 1联名,官方在正式发售前就专门给一些重要客人进行了提前定制:


图片


这时能拿到鞋子的人往往都是在各自领域比较有影响力的人,这些人也是第一批能拿到鞋子的人,同时他们拿到的鞋子都是独家定制的亲友限定款。至于如何判断这群人是不是第一批拿到货的方法也很简单,一般品牌会在统一的时间节点给他们送鞋,像这次就是在1月底,然后他们又会在这个时间点集中晒鞋,这时候我们就能清晰地get到了。


图片


当然由于这些人身份特殊,在入手时间上我们是参考不到的,但在具体款式上还是有着相当大的参考意义,大家可以发现他们收到的鞋子都是Low低帮款,而非High高帮。


图片


这就早早向我们释出讯息,高饱和色low低帮会是这波联名中的大热门:


图片


果不其然现在这一拼色鞋型也是目前呼声最高的。


图片


当我们掌握了大火的鞋型和大致会爆火的配色时:


图片


我们就大概心里清楚了到时候具体发售时哪些款式最值得入和会被炒的最高了,这时候紧接着要做的事情就是带图去找自己熟识的LV门店sa了解发售信息了。


图片


当然最终能够成功拿到鞋的还有一个比较重要的原因就是——是否是品牌Top级VIC


图片


如何成为VIC也是很有讲究的,听说他家只要年消费记录在300w以上那就是板上钉钉,能达到50w消费记录以上也有一定几率入选;除了消费记录,同时对于买的品类也是有一定要求的,如果光是日常买包这种不愁卖的品类的话是很难发展成VIC的,这时候就要买一些贵价的成衣或者硬箱等大单;而且这些消费额一定要在同一个sa,同一账户上面累积才算数。


最重要的是VIC能在第一时间收到新品发售入手邀请,这次的LVx Nike联名球鞋就是很具代表性的VIC发售机制


图片


VIC发售机制换句话说就是买这双鞋之前要看消费记录。


看消费记录这个事情其实一直都是经常买奢侈品的人嘴上不说,心里都懂的软规矩,毕竟消费记录优,买啥啥不愁。这个规矩则在这次的年度鞋王发售中门槛变得更高,因为全国一共只有2900个名额可以买到,这个VIC名单还是法国总部给的。


图片


且只有一批,目前网上流传的那些什么三批、四批的都是谣言;这里面有相当一部分都是球鞋贩子或者莆田Faker,因为一旦出现分批发售的话,它的货量就会增大,等货周期自然也就长了,贩子们一般会利用这个时间差进行调货,所以大家谨慎为妙。


图片


等到官方把具体的名单给到不同的LV门店之后,然后再由店长给到拥有购买权的所属客人的Sa手中,这时候Sa就会联系这些VIC买鞋了。


图片


当然还有一种特殊情况就是我刚才说过的,如果你的消费记录在前列且早在第一时间给sa发了自己心仪的鞋子,那么自然你拿到自己pick的款式几率要先且高于别人。


图片


我认识的一朋友这次能早早拿到自己的心仪款鞋子,不仅因为它是当地门店的消费前十,最关键的还是因为他功课做得早。


图片


还有就是第三批是10w以上也有资格买,但入手方式的话就有意思了,要托sa去小程序里抽奖才有可能拿到鞋子,就跟去排其他鞋子的时候去线下门口排队拿着号等是一个道理,多少有点碰运气的成分,自然拿到鞋子的概率要比前50w以上硬指标的人低不少。


图片


看消费记录这点相对普通粉丝而言比较吃亏,毕竟也不可能说就为买到这双鞋,前半年先把自己的消费记录刷到当地前十,多少有点绕弯子;这时候另一套方法就来了——直接去其他国家买。


通常而言一款限量款联名球鞋都是欧美比较好拿到鞋子,而国内最难。像这次在就在韩国和美国比较好拿到鞋子。


图片


据说纽约只要稍微有消费记录就可以订到,我建议国外的朋友可以去当地专柜多问问,没在国外的可以托朋友去买。


图片


再就是目前还流传着国内可能在6月份无门槛公开发售这双鞋子的说法,低帮是21000块,高帮是27000块,鞋码从3.5 号到 18 号(Nike 尺码)都有;因为LV已经在自己的官方公众号发布了一个叫做球鞋造像的专门球鞋预热小程序入口,但这一说法还未被证实,不过也可以期待一些,一切皆有可能。


图片


最后再来说说这双鞋为啥这么火,我觉得一方面是因为这双鞋的原始鞋型“空军1号”真的太经典了,毕竟随便去找身边人问问谁的鞋柜里还没有双AF1呢,这双鞋从诞生到现在已经40年了,基本上承包了很多80、90甚至00后的青春,对于大家来说它就是不可替代的经典,是历久弥新的回忆杀。


图片


再就是这双鞋出自最会做球鞋爆款的Virgil Abloh之手,也正因为他的存在促成了Nike和LV这次史诗级的联名,这样一来我们不光能看到辨识度十足的"OW涂鸦字母“设计,更能看到经典的Monogram老花和Nike Swoosh破次元壁结合,如此出彩的设计也是以前球鞋联名中前所未有的;更别说这鞋的做工精益求精。

图片


还有就是它又是Virgil的遗作,买它更多了一份精神寓意和不可错过的收藏价值,综合起来自然价值非凡入手规则也就难上加难了。


总得来说,LV x Nike Air Force 1球鞋隐藏发售价值的高门槛的背后也是这双鞋子在球鞋界历史地位的体现;从我多年的买鞋经验来看,这双鞋无论是从联名重磅程度而言还是球鞋设计以及球鞋价值来说,它都具有划时代意义,绝不仅仅是今年的年度鞋王那么简单,所以为如此高价值的球鞋多费点心思还是值得的。


文章来源:买手客Buyerkey

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论