迪士尼布局元宇宙!魔童小哪吒即将回归!

动画手册

2022-05-27 10:59:00

已关注
动画资讯


  • 皮克斯新片《元素精灵》先导图曝光

  • 跳出二次元!数字艺术帮助动画角色真人化

  • 探索虚幻引擎的无限可能,《磁带时空机》预告发布!

  • 动画师的得力帮手,Animcraft 更新 3.0 版本

  • 元宇宙又有大佬下场布局?!竟是迪士尼!

  • 势不可挡的动画短片!《伊利湖》荣获各大动画节奖项!

  • 《大圣归来》导演新作,《深海》预告疑似被抄袭?

  • 魔童降世三年之约已到,小哪吒即将回归!

  • 每一部詹姆斯·邦德电影都有 Cinesite 的视觉特效!

  • NVIDIA 的图形研究取得新进展!



01

皮克斯新片《元素精灵》先导图曝光


皮克斯新片《元素精灵》首次曝光先导概念图!彼得·索恩(Peter Sohn)担任导演,灵感来自移民家庭的经历,定档 2023 年 6 月 16 日全球上映



影片中的故事发生在一个水、火、土、气四大元素共存的奇妙城市,以火焰女孩恩贝尔(Ember)和水人韦德(Wade)为中心展开,两位主角将为我们上演水火相容的惊喜邂逅。



《元素精灵》完成制作上映前,皮克斯还有一部《玩具总动员》衍生新片《光年正传》定档今年 6 月 17 日在美国上映。本片由著名演员克里斯·埃文斯(Chris Evans)、凯克·帕尔默(Keke Palmer)配音,主人公巴斯光年穿越时空回到过去,拯救银河系。


02

跳出二次元!数字艺术帮助动画角色真人化


这不是模仿秀,巴西艺术家希德利·莱利·迪昂(Hidreley Leli Dião)将动画角色真人化发布在互联网上,受到广泛关注。


不论是迪士尼、皮克斯正派或反派角色,还是《辛普森一家》的角色,都被他一一还原成真人。这一创作拓宽了艺术的范围,为我们展现了数字艺术的魅力。



随着人工智能的普及,迪昂对数字艺术的未来发展充满了信心。而动画角色真人化只是迪昂探索人工智能的开端,他还想将其应用于绘画、雕塑等领域,还原克利奥帕特拉,约翰·塞巴斯蒂安·巴赫和耶稣等历史人物。


03

探索虚幻引擎的无限可能,《磁带时空机》预告发布!



近日,Nexus 工作室发布《磁带时空机》新片预告,这是一部使用虚幻引擎制作的动画作品,讲述主角无意中发现磁带机能将人带到不同年代的场景里...


Nexus 工作室联合创始人兼执行创意总监克里斯·奥莱理(Chris O'Reilly)认为,这是一个在创意和技术上极具开创性的影片。


奥斯本带领着一支由专业的实时美术师和创作者组成的团队,他们不断创新,使用实时技术形成具有独特图形的 2D 风格,完全在虚幻引擎中创作动画。团队利用定制的着色技术,呈现精美的画面,利用引擎的视觉潜力制作高质量的风格化动画。


04

动画师的得力帮手,Animcraft 更新 3.0 版本



Animcraft 3.0 根据用户反馈修复了一些已知问题,并新增了更多的操作细节,完善了用户体验。在基础功能上,新版 Animcraft 修改了超百个 BUG,如批量入库经常卡死、Maya 动画无法导入、角色自动拼合占用时间等等。


在特色功能上,新版 Animcraft 帮助用户快速提取与利用角色动画资源,并且新增了批量骨骼渲染功能,能让动画身形更好地呈现出来。还扩展了 3 个动画平台,分别是对武器骨骼、Twist 骨骼以及全中文界面的支持,相信新版 Animcraft 能让用户拥有更好的体验。

05

元宇宙又有大佬下场布局?!竟是迪士尼!


迪士尼获得一项虚拟世界模拟器技术专利,该技术可以在个人附近的物理空间上生成个性化 3D 效果,为人们提供沉浸式体验。如果该技术实现商用,将对迪士尼元宇宙的创建具有重要意义。



迪士尼首席执行官鲍勃·查佩克(Bob Chapek)表示对元宇宙有极大的兴趣,他认为这将是未来的一个趋势,而迪士尼也会将现实与虚拟世界更紧密地联系起来,在迪士尼自己的元宇宙中,打造更多 IP 故事,增强观众的体验感。他还向媒体透露,元宇宙将与 Disney+ 有关。

06

势不可挡的动画短片!《伊利湖》荣获各大动画节奖项!

《伊利湖》是一部屡获殊荣的 2D 动画短片,它由资深动画师和数字特效艺术家约翰·瓦萨洛(John Vassallo)编剧和导演,这是一个不太惊悚的恐怖片,讲述了一个男孩与他的狗分离,必须面对超自然的可怕力量才能把它找回来的故事。



WildBrain 一直被誉为世界领先的儿童动画公司之一,这部 2D 动画短片是他们开发新系列动画的开端。约翰·瓦萨洛谈到这部电影花了他很多心血,在叙事上深受斯蒂芬·金以及 80 年代的电影,如《站在我身边》和《E.T.》的影响。在视觉上,深受《守坝员》的启发。他表示,团队分工明确,各自发挥所长,在九个月多的持续努力下,这部优秀的影片才得以完成。

07

《大圣归来》导演新作,《深海》预告疑似被抄袭?


《乘风破浪的姐姐》改名为《乘风破浪》,在前几日开播。官方发布的宣传片被网友质疑和国产动画电影《深海》预告片过于相似。甚至有网友将《乘风破浪》宣传片与《深海》预告片分镜进行了对比,画面惊人的相似!也有网友说,这不是抄袭是借鉴。那么抄袭和借鉴的边界在哪里?对此你怎么看?目前官方还未作出回应。



《深海》动画电影是《西游记之大圣归来》导演田晓鹏的新作品,预告片最早出现在 2020 年上映的《姜子牙》电影结尾彩蛋,故事讲述一位少女在神秘海底世界中追寻探索,邂逅一段独特生命旅程的故事,构建了一个不同于以往的全新海底世界。田晓鹏表示这部作品是他很多年前就想做的,他很早之前将自己微博的昵称改为深海异客也是与此相关。

08

魔童降世三年之约已到,小哪吒即将回归!


据国家电影局《 2022 年 3 月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示》,杨宇(饺子)编剧新动画作品《哪吒之魔童闹海》正式立项。不少网友看到这个消息后表示十分期待。其前作《哪吒之魔童降世》于 2019 年 07 月 26 日上映,收获 50.36 亿元票房。


《哪吒之魔童闹海》作为《哪吒之魔童降世》的续集,故事进行承接,讲述了在遭遇了天劫之后,肉身魂飞魄散的哪吒和敖丙,虽然保住了灵魂,但是即将失去肉身。太乙真人在为二人重塑肉身的过程中,困难重重,两人的命运将面临改变的故事。谈到续集时,导演饺子曾表示,不是最好的东西是不会拿出来给大家看的。

09

每一部詹姆斯·邦德电影都有 Cinesite 的视觉特效!


赛纳赛特(Cinesite)是一家顶级的视觉特效公司,现已有 30 年的历史,还在不断发展、壮大中,一直遵循着赛纳赛特首席执行官安东尼·亨特(Antony Hunt)所说的「庭文化」,公司的员工们工龄都很长,彼此熟悉、友爱。



现今,受疫情的影响,赛纳赛特与大多公司一样,采用线上形式办公。赛纳赛特擅长 Cineon 技术的视觉特效、数字修复和母版制作,其因 1992 年迪士尼的《白雪公主和七个小矮人》(1937年)的开创性数字修复而出名。



如今更专注于视觉特效和特色动画,制作了米高梅的《亚当斯一家》和《亚当斯一家2》以及即将推出的《大河之舞》《刀锋剑客》。亨特表示,自从他们开始使用数字技术进行视觉效果制作以来,赛纳赛特就参与了每一部詹姆斯·邦德系列电影,并一直在提高其视觉效果技术水平。

10

NVIDIA 的图形研究取得新进展!


NVIDIA 在图形研究上进行了学术合作,在今年最重要的图形会议上发表了具有开创性的 16 篇相关研究论文,主要有达特茅斯学院,斯坦福大学等 14 所大学,推动了神经渲染、3D 模拟、全息摄影等领域的发展。

NVIDIA 的学术合作者们最新研究出了一种模拟动作的强化学习模型、用于虚拟现实的超薄全息眼镜,以及用于隐藏光源照亮的物体的实时渲染技术。这些项目将在 8 月 8 日至 11 日在温哥华举行的 SIGGRAPH 2022 上进行线上和线下的展出。



强化学习模型能为动画角色创建流畅、栩栩如生的动作;超薄全息眼镜代替以往的笨重的头戴式显示器来进入 3D 数字世界;实时渲染技术引入了一种路径重采样算法,该算法能够实时渲染具有复杂照明的场景,包括隐藏的光源。




文章来源: 动画手册


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

一个考生决定不查分了

南都创意中心、南都教育联盟 0评论 2022-06-26

经常伤心的人,多久会猝死?

较高端人类 0评论 2022-06-24

那些起不来床的人,都在做什么?

有趣青年 0评论 2022-06-24

新东方直播火了,有三件好事

哎呀我兔 0评论 2022-06-23

你爱看的动画片是怎样诞生的?

简史官 0评论 2022-06-22

学医,没你想的那么容易

有趣青年 0评论 2022-06-22

有史以来最好的100部动画电影!

动画手册 0评论 2022-06-21

别人打你一拳,为什么不建议你还手

哎呀我兔 0评论 2022-06-21

没有人能逃过这个测试

人物作者 0评论 2022-06-20