经典设计椅子去哪买?可收藏椅子店图鉴

ELLEDECO家居廊

2022-06-17 15:10:00

已关注

图片

上海

图片

H.N.LIN 空间美学馆


艺术馆的展呈布局,“家”的主题空间,在上海H.N.LIN空间美学馆大可以舒适坐下,大方坐客,感受顶级品牌的设计、面料、质感,与家具在环境中的表现力。现代法式场景中的Cassina、新古典主义氛围中的Baxter沙发组合在不同场景空间中能引发对“家的可能”的更多联想。位于露台通道的室内“绿洲”,更能直观感受到不同季节与光线下,一把恰到好处的椅子能如何让人放松舒展开来。


■地址:上海市静安区巨鹿路758号


图片

H.N.LIN镇店椅子推荐↑

Cassina LC4 Louis Vuitton Limited Edition


图片

H.N.LIN镇店椅子推荐↑

Cassina TRE PEZZI

图片

H.N.LIN镇店椅子推荐↑

Molteni&C D.154.2 扶手椅



图片

二十世纪画廊

20C GALLERY


从北京转战上海,“二十世纪画廊”承载起更多中国原创设计的价值。空间分为三条相互交错的暗线——意大利经典大师收藏、中国独立设计师以及艺术家创作,通过更加情景化、富有叙事节奏的展陈,为风格各异的设计品提供和谐统一的展示空间。


荆棘孔雀椅来自新展览:自然形态Natural Form,设计师李鼐含将孔雀椅独有的文化含义,嫁接到自己心中对荆棘形式的奇思妙想中,同时结合了大漆工艺,将3D打印的碳纤维模型作为胎底的尝试,让古老的大漆技艺轻装上阵,却依然保持着那份历久弥新的装饰魅力。


■地址:上海市宝山区长江路258号中成智谷

图片

二十世纪画廊镇店椅子推荐↑

刺梨仙人掌座椅



图片


二十世纪画廊镇店椅子推荐↑

Marquesa Bench 长凳




图片

设计共和·设计公社


旧时老上海的戈登路警察局经由如恩设计翻新改造后,一直是上海一处探索建筑、设计、生活对话的空间,经典家具品牌陈列,交织着设计类展览,每每前往不虚此行。无论是知名的葡萄牙木制家具品牌 De La Espada、德国家具品牌e15、美国家具品牌Emeco、日本木艺家具品牌Maruni、荷兰设计品牌Moooi,还是融合东西方传统与现代美学的上海家具品牌Stellar Works,不同国家、文化对“坐”不同的理解与呈现,可在同一空间中慢慢感受。


■地址:上海市静安区江宁路511号

图片

设计共和镇店椅子推荐↑

Arflex Virgola 扶手椅


图片

设计共和镇店椅子推荐↑

Emeco Za 系列椅凳



图片

IYOUTH


为满足年轻人勇于拥抱改变,拥抱潮流更替的需求,IYOUTH从线上走入线下,上海潮流家具集合店,足够前卫、时尚、古灵精怪,集合诸多热门家居单品。Herman Miller人体工学椅有三个角度后仰模式,还能满足前倾、腰部和骶骨支撑。瑞典品牌New Tendency亮色椅子可一扫空间的单调严肃,活力与色彩呼之欲出,不常规的配色与设计,能够在家中成为点睛之笔。


■地址:上海市徐汇区嘉善路307-309号

图片

IYOUTH镇店椅子推荐↑

Pierre Paulin Groovy Chair扶手休闲椅


图片


IYOUTH镇店椅子推荐↑

Tecta D4折叠椅

图片

IYOUTH镇店椅子推荐↑

Glas Italia 限定彩色扶手椅



图片图片

Homtique


位于五原路上的Homtique空间,不只贩售家具,而是将软装硬装的生活方式提案到落地一并呈现在这栋老洋房中。他们找来了斗西设计负责操刀空间改造,三层楼的空间划分为“北非色彩”、“米兰精简公寓”、“古罗马”三个主题。100多个设计品牌巧妙混搭呈现在空间里。流行易逝,风格永恒。Homtique拥有&Tradition、Acerbis、Flam、Glas Italia等多个品牌,致力发掘跨越时间与空间的设计作品。


■地址:上海市五原路250号

图片

Homtique镇店椅子推荐↑

i4 Mariani Tucroma

图片


Homtique镇店椅子推荐↑

Lando Canone chair



图片图片


Gallery Sohe


上海卜内门洋行旧址的建筑落成于1922年,Gallery Sohe选址于此,提出全新的画廊定位及运营理念,伴随首展“Oxymoron”开幕,推出Le corbusier、Pierre Jeanneret、Charlotte Perriand、Jean Prouve、Louis Durot、Geatano Pesce、周轶伦、韩冬、李共标等九位国内外艺术家的收藏级设计品及原始部落藏品,就此打破艺术与设计、审美与实用的边界。空间中形态各异的椅子如同一段浓缩的历史,足以把家变成一处可以对话并延续经典的博物馆。



■地址:上海市黄浦区四川中路133号3层



图片图片

Paintique


Paintique内敛古典空间中注入风格强烈的经典设计、独家代理品牌与年轻艺术家“具有功能性的艺术品”,不乏限量款。瑞典设计师Jan Ekselius的Etcetera躺椅至今仍是世界顶级拍卖行中备受追捧的设计对象。FABRIC FORMULA II坚硬的凳子质地和布料表面给使用者的视觉上带来柔软感的对比,带来造型与材质的重新思考。磨砂亚克力的立方体是年轻艺术家叶帆的系列作品“云雾”,渐变色彩朦胧而柔软,可以作为床头柜或是矮凳。


■地址:上海市黄浦区江西中路181号建设大楼11楼

图片


Paintique镇店椅子推荐↑

Capriccio恣意随想曲


图片


Paintique镇店椅子推荐↑

Marta Sala Editions S1 duda chair

图片

Paintique镇店椅子推荐↑

Maximum Gravene 扶手椅

北京



图片图片

casa casa


创始人梁伟在北京长大,从了解一把椅子的故事开始,辗转世界,了解设计并乐于分享,一路倾听人们对家具的需求,如今带着casa casa回到故地。基于城市性格,北京店的选品更加先锋。保留600平米原有空间与6米层高,延续品牌营造的“家”的氛围。二十世纪至今的经典设计让人很快沉浸其中,Fredericia、USM、Vitra、Foscarini、cappellini、Kartell、Magis、Dedon、Zanotta:等国际设计品牌,质朴精炼与亮点点缀让人重新找到布置家的冲动。


■地址:北京市朝阳区光华路正大中心1层L112



图片


casa casa镇店椅子推荐↑

Acerbis Jot chair


图片


casa casa镇店椅子推荐↑

pp møbler pp130 Circle Chair


图片


casa casa镇店椅子推荐↑

Fredericia Spanish Chair Wallnut





图片

Cabana


为引领更多年轻人选择合适产品去塑造一个理想的家,Cabana选品的标准在于设计、工艺、材料及品牌历史具有一定的影响力的产品。经典家具品牌House of Finn Juhl、PP Mobler等,以及新锐品牌Menu、cc-tapis、Frama、Fort Standard等在此有序陈列,根据不同功能划分出的区域同时容纳了2000多个单品,在此你可以感受到审美价值,更能了解到设计本身的文化价值,以及切身感受产品的实用性。


■地址:北京市朝阳区三里屯太古里北区N7座三、四层

图片

Cabana镇店椅子推荐↑

PP Møbler The Valet Chair


图片


Cabana镇店椅子推荐↑

PP Møbler Papa Bear Chair


图片


Cabana镇店椅子推荐↑

House of Finn Juhl Pelican Chair



杭州



图片图片

SPACE101


101+旗下北京CONCEPT101是精品中古和经典设计家具店,上海与深圳的PRO101是偏向于先锋潮流的集合店,杭州的SPACE101则是兼具两者。由旧厂房改造而来的1200平米纯白开阔空间,经典设计与新锐潮流作品在此都有呈现,中轴对称的天窗与楼梯成为标志性特点,拉长的踏步上错落有致地放置着几张经典座椅,Zieta材料革新带来轻盈视觉,Verner Panton心形椅传递愉悦,盖里的亚层板椅和米思凡德罗的钢管悬臂椅如同无声邀请,邀人们投入理想生活。


■地址:杭州市东信和创园29幢

图片

SPACE101镇店椅子推荐↑

House of Finn Juhl Chieftain chair 酋长椅




图片

SPACE101镇店椅子推荐↑

ETEL Rio Rocking Chair




图片图片

福邸国际


作为杭州最大的进口家居体验空间,将“东方情怀,意式生活”融入到每一寸空间的“生活美学偏执狂”。在一万平方米的博展馆里,不仅有超过四十多个进口家具品牌,同时用策展的方式不断更新主题展览,除艺术画廊、花吧、潮流空间、“热带雨林”等主题空间,甚至还有酒吧——福吧,努力成为家居美学挑剔者的灵感天堂。另外每年都会组织节庆活动,“春天花花”节,“坐坐”节,“双节棍”节等等,今年春天福邸“春天花花”节邀请明星纸艺艺术家阿南共同策展,Moooi的花瓣椅稳坐C位,Mogg时尚联动,打造杭城生活美学新地标。



■地址:福邸·博展馆 杭州飞云江路 9 号赞成中心东一楼;福邸·美学馆 杭州西湖大道18号第六空间一楼

图片

福邸国际镇店椅子推荐↑

Promemoria Bilou Bilou rainbow

图片


福邸国际镇店椅子推荐↑

B&B Italia UP JUNIOR




图片

Maison Joseph


Maison Joseph的新空间ROOM402在1200平米室内打造了一个街区,涵盖中央广场、精品店、家居装置陈列与活动展览,人们可以沿街逛至各个角落,每个家具品牌都有属于自己的陈列小空间。不同的应用场景下,大量椅子的陈列如同一次次盛情邀约,邀请尝试进入更为宽阔、舒适的居家或办公体验,照顾到每一次入座的动作。


■地址:杭州市滨江区诚业路 415 号 A 座 402 室

图片

Maison Joseph镇店椅子推荐↑

Edra Jenette Chair

图片


Maison Joseph镇店椅子推荐↑

Classicon Non Conformist Armchair



成都



图片


Beaucoup


成都Beaucoup中古家具店吹来一阵格调的清风,留有经典设计的舒适,不见时间沉淀的沉重。店内的大部分家具由店主亲自从欧洲淘回。在这里,可以一览熟悉的建筑师大师手笔,Locus Solus扶手椅与伊姆斯机场椅可能比邻而坐,以及不同经典风格的标志款座椅:4/40椅、F572 Lounge Chair的出现,形成一张时间的网,令人产生对物的眷恋,以及对设计之美的共鸣。


■地址:成都市龙泉驿区东洪路666号梵木创艺区E区5号馆

图片

Beaucoup镇店椅子推荐↑

Box chair

图片

Beaucoup镇店椅子推荐↑

Poltronova Locus Solus 扶⼿椅


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

清酒不醉,隐入清凉的甜

三联生活周刊 0评论 2022-08-11

古人的散文,有多美

誰最中國 0评论 2022-08-11

Shari Elf 的钩针博物馆

TOPKNITTING 0评论 2022-08-07

夏天的汶川,究竟有多好吃?

汶小游 0评论 2022-08-06

你注意到了吗,夏天已渐渐不再有蝉鸣

三联生活周刊 0评论 2022-07-31

关于笔筒的10个创新方法!

工业设计俱乐部 0评论 2022-07-31

她用玻璃代替毛线,针织玩出不同的花样

无LIBO服装设计 0评论 2022-07-31

织毛衣的最高境界

工业设计俱乐部 0评论 2022-07-30

夏日古代防晒宝典

北京服装学院培训中心 0评论 2022-07-30

《厨房“动物”图鉴》

工业设计俱乐部 0评论 2022-07-28

做设计没灵感?那你需要一只猫

大作BIGBIGWORK 0评论 2022-07-27