苹果iPhone14再曝光:内置国产导航芯片

雷科技

2022-06-21 09:41:00

关注

图片


在苹果发布iPhone 14系列之前,多方爆料基本全方位地曝光了相关新机的所有配置,目前所有设计工作已经基本定型,零部件供应商很有可能在下个月开始出货,大家心心念念的iPhone 14距离是越来越近了。


图片

(图片来自JON PROSSER)


根据现有的消息,iPhone 14系列将会配备A16芯片、4800万像素主摄、更先进的LTPO挖孔屏,甚至还将支持AOD息屏显示功能。至于标准版,曾有消息称iPhone 14 Max将有机会支持90Hz屏幕刷新率。


除了这些最容易被消费者感知到的“表面”升级外,iPhone 14系列还做了一些“内部”升级。有消息人士爆料称,iPhone 14系列将内置北斗芯片,支持国内自研的导航定位系统。在不少人的印象中,iPhone最大的问题就在于,移动网络信号差,定位能力也很一般,经常出现定位漂移的情况。


图片

(图片来自套壳网站)


小雷的一个同事吐槽,称自己打车经常遇到一些麻烦,主要原因就在于定位很难用,尤其是自带的地图,经常找不到自己的位置在哪,或者是手机定位与自己实际所处位置相差很远。要是在商场里碰到这样的情况,恐怕就很难解决了。


据小雷了解,北斗导航定位系统是目前国内最主流的定位系统,北斗三号全球范围定位精度优于10米、测速精度优于0.2米/秒、授时精度优于20纳秒、服务可用性优于99%。此外,北斗系统也是国内绝大部分汽车、智能手机标配的,如今iPhone也有机会加入北斗芯片,相信定位漂移的情况应该不会再有了吧。


图片(图片来自JON PROSSER)
话说回来,最近传出了很多iPhone 14全系售价提高的消息。根据上游供应链最新爆料,受全球通胀、人力成本提高等影响,对应的各种原材料也变得更贵了,苹果这么擅长赚钱,自然不会保持原有售价给消费者让利。

不过,不仅是苹果,今年的智能手机价格普遍都贵了一些,小雷认为全球涨价已经是大势所趋,并非某一家厂商能够改变的事情。所谓的性价比,也只不过是厂商在某些看不见的地方进行阉割,保证核心参数不开倒车而已。希望iPhone 14不要太贵吧,不然大家都跑去买“十三香”了。

文章来源:雷科技

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论