装置:辐射光谱色彩的纱线

火蜥蜴视界观

2022-06-21 13:01:00

关注

图片

今天,来给大家介绍一位公共空间的装置艺术家——埃里克·里格尔(Eric Rieger)。他又名HOTTEA,平时专门收集松散的线来制作不朽的公共空间的大型装置。


图片


这些作品用似乎数不清的线条悬挂在天花板上,用充满活力的色调包围了它们所在的空间——所有这些作品似乎都有自己的思想。每一根线都是不受束缚的,能够随微风自由移动。


这些装置是针对特定场所的“定制”,也经常受到埃里克·里格尔(Eric Rieger)自己的经历、记忆或与一个地方的联系的影响。其中一件名为《陌生人》(Strangers)的作品,是这位艺术家在巴西贝洛奥里藏特(Belo Horizonte)创作一个100英尺长、30英尺宽的装置作品时,反思了人们的善良之后创作出来的。


图片

图片

图片
图片

图片


“‘陌生人’这个词通常带有负面含义,我把这个装置命名为《陌生人》,因为我喜欢把陌生人当作一件积极的事情来谈论的想法。”-----埃里克·里格尔(Eric Rieger


作为公共空间的装置,“非破坏性”是艺术装置最为重要的一个特点。埃里克·里格尔(Eric Rieger)创作的以纱线为主的大型密集型彩色装置都是用涂鸦形式,使用栅栏上固有的网格来固定安装。


图片 

图片 

图片 

图片 

图片


他的这类大型艺术装置被邀请在美国各地和国际上展示他的艺术,在伦敦、柏林、纽约、洛杉矶和明尼阿波利斯举办展览。


图片 

图片


文章来源:中国舞台美术学会

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论