有了这个3D打印机,谁还花钱买玩具?

小新

2022-06-26 13:22:00

关注

话说当一个全新的技术被提出的时候,很多人的第一反应是质疑,觉得不过是一种噱头,距离自己的生活过于遥远。实际上,人们只是低估了它的力量

 

就像3D打印技术刚出来的时候,大家只觉得这是个非常有限的“小玩具”,不过是把平面变成了3D,并没有引起太多的注意。


而经过了30多年的发展,3D打印技术在很多领域的应用,早就超出了你的想象!

 

3D打印已经深入到我们的生活,可以用来定制眼镜、剃须刀、鞋等物品!

图片图片


3D打印甚至可以建造房子!没错!

 

运用3D打印技术20天建成了一栋33平米的二层住宅楼,仅花了约合人民币36.29万。


图片


整个过程一气呵成,完整打印房屋主墙体结构,不用拼接,不需要过多工人,也不受天气和场所的限制,让人眼前一亮。


或者你也没想到,除了工业建筑,3D打印机还可以普及到家庭、办公室,甚至更多的场景中,它还能用来干什么呢?

 

就拿在某米众筹金额近七百万KOKONI桌面3D打印机来说,就打开了你关于生活和工作的无限想象空间,甚至可以做到“自己动手,丰衣足食”。


图片

图片

玩具自由,3D打印是真的快乐!


各位都知道,现在孩子的玩具是越来越贵了,每年在这上面花销绝对不是小数。尤其是车模、乐高这样的玩具,喜新厌旧的孩子玩不了几次就想换新的。

 

图片

这款3D打印机模型库非常丰富,有上种选择,包括玩具、动漫、跑车等9大类;


图片

在里面选一个喜欢的玩具,直接打印出来就行。


图片


看看小麦童鞋打印的消防车和挖土机,再涂上喜欢的颜色,马上就拥有专属自己的两辆小车车;


图片

 

打印的过程非常意思,机器在收到指令后,会进行一段时间的检查预热,然后顺畅出丝的探头会按照预设的轨道在作画板上一层层的“绘画”。

 

图片


喷绘材料是可接触食品级,经过层层把关,质检合格,家长可以放心让孩子玩。

 

图片





图片



打印出来的东西是纯白色,可以选喜欢的颜色进行二次创作,增强小朋友的创造力,家长也可以在陪伴孩子的过程中增进情感


图片


玩偶工具,直接建模自己造!


如果你喜欢玩偶,经常因为抢不到冰墩墩、雪容融这样的爆款而羡慕别人。


图片图片

有了这个3D打印机,你就不用烦恼了。仅仅需要一张照片,上传模型,就可以自己做一个

 

图片


看看打印的这个翼龙,脑袋,颈椎、尾巴、翅膀,都可以活动,是不是很形象逼真?


图片


甚至家里的家具、厨具,你都可以直接打印一个出来。比如一个挂钩,一个杯子,花瓶…

 

图片


图片



图片


图片

不用出门买,不用等快递,等几个小时,就能打印出来,马上就能用,质感扎实,细节精致。

定制肖像,留下特殊的纪念


更有意思到是,它还能定制肖像,把具有纪念意义的人或者东西,通过人像建模技术做出来。

 

图片图片

通过APP拍摄建模,只需要大约3min,模型就建好了。再调整一下大小、精准度等,就能100%还原自己想要的模型。

 

图片

定制一个特别的礼物送给别人,或者记录下生活中某个特别的东西,都非常有创意!


图片

打印创意,拯救有想法的懒人


一瞬间的灵感对于一些设计师,或者创业者非常重要,想要及时把构思的想法具体展现出来非常麻烦。

 

图片

从大脑到图纸,仅需要一支笔和一张纸,但从图纸到物体,就需要很多的人力物力,所以有些人不是很想法,是懒得动手。


图片图片

这种时候,就可以用这台3D打印机把创意变成作品!仅仅花费一两个小时,就可以把作品拿在手里,真的非常给力!非常有成就感!


图片

安静陪伴,让你坐享其成!


 

还有一点非常重要,就是超静音!整个打印过程没有嘈杂的机械声,只有一种类似于电脑运行的声音,完全不会影响到工作或者休息!


图片

而且观看整个打印过程会非常治愈!一层层叠加的过程,会让你见证从“0”到“1”的创造力。


这种幸福感类似于拼图,只不过不用自己动手,机器可以自己完成,你只需要坐享其成就好!


想打什么打什么,只要你想!还不抓紧来一台,把你的创意和乐趣打出来!

文章来源: 创下一个新

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论