想探险?来看看新疆这4个神秘的地方

新疆是个好地方

2022-06-28 13:04:00

关注


以探险探寻为主的特种旅游

成为了近年来新兴的旅游形式

随着新疆全域旅游发展

特种旅游已形成

徒步、自驾、越野、

登山、漂流、骑行、探险、

低空旅游等多种业态

今天

就给大家推荐几个

适合探险游的地方



PART.01

阿图什天门


阿图什天门景区位于克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市阿图什镇,景区浏览全程17公里,占地面积约76平方公里,天门主要景点海拔2998米。


图片

图片来源:小红书@杨新源


这里有一座天然拱门,耸立在帕米尔高原上,呈“∩”字型,宽约100米,高500余米,厚度无法丈量。


它矗立在蓝天之下,云雾之中,雄奇险峭,幽秘宁静。大批攀岩爱好者、探险者都不约而同来这里亲身感受“天门降”带来的刺激与震撼。


图片

图片来源:小红书@封面摄像师常晓静


天门石壁上有石穴,像蜂巢,讲话、敲击石块都有回音,石壁表面像一张千奇百怪的壁画。


图片

图片来源:小红书@封面摄像师常晓静


阿图什天门的奇景还需要你自己去看,它静静地矗立在这里千年,等待着更多的人能够领略它的壮美。


PART.02
世界魔鬼城


世界魔鬼城是国家5A级景区,位于准噶尔盆地西北西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里,地面海拔350米左右。


图片

图片来源:新疆学习平台


来魔鬼城探险,你要有足够的勇气,每当大风袭来,黄沙遮天,风在城里激荡回旋,凄厉呼啸,如同鬼哭,“魔鬼城”因此而得名。景点主开发区依次排列着情人谷、蛇谷、断桥谷、绝情谷、九曲回肠谷、仙鹤谷、迷魂谷、神鹰谷、猎隼谷九大各具特色的峡谷,处处呈现奇、险、幽、美。


图片

图片来源:新疆土话大百科real


断桥谷,谷中有桥,桥中有谷,桥似断非断,横跨峡谷之中;神鹰谷,雄鹰盘旋,险象环生;迷魂谷,古道来风、扑朔迷离;九曲回肠谷,曲尽幽深、荡气回肠。


图片

图片来源:新疆土话大百科real


PART.03
塔克拉玛干沙漠

塔克拉玛干沙漠,是中国第一大沙漠,东西长约1000公里,南北宽约400公里,面积达33万平方公里。


图片


来塔克拉玛干沙漠探险,很大原因是因为它的多变。这里有世界上最细小的沙粒,微风就能让沙粒流动。流动沙丘面积大,沙丘高达一两百米,最高可达300米左右;沙丘形态更是各异,有的宛若憩息在大地上的巨龙,有的似蜂窝、有的像羽毛、有的如鱼鳞。朝阳初升、夕阳西下,光线在沙丘之间勾勒出明暗对比强烈、线条优美的一幅幅抽象画,令人陶醉。


图片


PART.04
罗布泊


罗布泊位于中国新疆塔里木盆地东部,是塔克拉玛干沙漠的最东缘,是世界上著名的干旱中心,海拔780米左右。


图片

图片来源:阿呆795


由于形状宛如人耳,被誉为“地球之耳”,又被称作“死亡之海”,各种景观均保留了自然的原貌,没有任何人工的痕迹。


图片

图片来源:大乔JOE


神秘的背后是未知也是新生

如果你想寻一场刺激的探险之旅

不如来新疆!


来源:新疆是个好地方

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

游乐山古镇,静赏匠心非遗!

四川文旅厅 0评论 2022-08-16

在星辉斑斓里放歌

吉亚矫 0评论 2022-08-16

穿越河西走廊,开启一段美妙的夏日之旅!

好客山东之声 0评论 2022-08-15

悠悠夏日,在遂宁的古镇寻得一晌清欢~

四川文旅厅 0评论 2022-08-15

走,去布拖!

绿色布拖 0评论 2022-08-14

九寨沟县不只有九寨沟!

四川文旅厅 0评论 2022-08-12

清凉山西 邀您“活力一夏”

山西省文化和旅游厅 0评论 2022-08-11