今日 T-Talk:有特斯拉的夏天有什么不一样?

ZEALER

2022-07-01 14:45:00

关注

每隔一段时间,特斯拉就会在各主要城市的特斯拉中心轮流举办名为 T-Talk 的技术与用车讲堂,为他们的用户和潜在用户提供技术解析和用车方面的讲解。现在 T-Talk 又回到了深圳,这次,特斯拉的朋友分享了特斯拉将如何在夏季的日常生活和假期场景中,为车主提供更好的用车体验。


图片


夏季最大的特点当然是热,对于乘用车用户来说,制冷效率够强的空调是能救命的东西——特别是对配备玻璃天幕的特斯拉而言。为此,特斯拉围绕夏季场景,基于集中式电子架构和车载移动网络,给空调系统拓展了几个场景。


图片


通过智能设备远程启动空调,已经不是什么稀奇功能。特斯拉的独特之处在于,它通过 OTA 推送了所谓“过热保护模式”,只要电量超过 20% 且座舱温度高于 40 度,车辆就会自动启动风扇通风或空调制冷,保证座舱一直凉爽下去。此外,针对用户可能会把宠物放在车内的场景,特斯拉也推送了“爱犬模式”,车内空调会始终打开,屏幕会显示车内温度和“主人很快回来”字样,让宠物可以安全停留在车内。


图片


而在假日场景,特斯拉多年前已经推送了露营模式。使用电机驱动的空调压缩机在停车状态下也可以随时启动,为车辆本身,还有与车内空间联通的露营帐篷提供气候调节功能。特斯拉车辆的中控屏幕此时就可以成为影音娱乐和游戏的载体。


图片


在露营时,特斯拉用户可以试着开启车辆的灯光秀,全车灯光系统和电动开启的车门(包含 Model X 的鹰翼门、电动尾门甚至电动开启的充电口盖)都会跟随音乐动作。这个功能是集中式电子架构打通多个底层部件,实现车内“万物互联”的结果。


图片


针对用户在假期长途出行的需求,特斯拉还在 T-Talk 上介绍了他们在自有补能网络建设上的最新进展。在这次 T-Talk 举办时,特斯拉已经在大陆开放 1100 座以上的超级充电站,共计超过 8600 个超级充电桩,作为中途快速能量补给站。而在旅途的“歇脚地”,特斯拉建设了 700 多座目的地充电站,超过 1800 个目的地充电桩,覆盖了 370 个以上的城市及地区。


图片


以广东为例,特斯拉现在建好了 189 座超级充电站、1437 个超级充电桩,以及 114 座目的地充电站、333 根目的地充电桩。实际上,真正解决里程焦虑的不一定是多长的续航,而是“剩余续航范围内有个地方一定能快速充上电”。品牌自建充电网络的意义就在这里,这是特斯拉 2014 年交付第一批 Model S 时就在做的。


图片


通过 T-Talk 的简明分享,特斯拉的用户将更充分地了解他们车上的功能,从而得到更丰富的用车体验。随着特斯拉后续 OTA 的跟进,他们也会发现车辆的更多新特性,这就是智能化给用车带来的转变。

文章来源: ZEALER

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

完了,iPad 也没耳机孔了

小 Z 0评论 2022-08-07

“街头拓印”是Shot on iPhone的新篇章

一位天明 0评论 2022-08-07

翻译精准快速,交流足够自然

钟立磊 0评论 2022-08-07

就在刚刚,我终于骑不起共享单车了

雷科技互联网组 0评论 2022-08-07

为了两亿像素,三星真是拼了

小 Z 0评论 2022-08-04

不涨价+A15满血版,iPhone 14已有爆款潜质?

雷科技数码3C组 0评论 2022-08-04

英特尔、AMD的“好梦”到头?

雷科技数码3C组 0评论 2022-08-04

房子这样盖,就是一个岛!

创新君 0评论 2022-08-04

iPhone 14 系列,这一款屏幕最好

ZEALER 0评论 2022-08-03

万毫安时大电池、真全面屏设计

Pichai 0评论 2022-08-03

史上最失败iPhone就是它了

雷科技数码3C组 0评论 2022-08-02