温婉自然的原木养老房,承载自由安逸生活!

尚舍生活设计

2022-07-01 15:28:00

关注

这是一套养老房,屋主希望整个室内简约干净,自己能够在温馨惬意的居住氛围里尽享生活的乐趣与闲适。


设计师在本案中以屋主偏爱的原木色作为设计主旋律,通过木质、藤编材质、棉麻布艺的软装来营造温暖亲切的居住环境,让屋主在原木交叠出的典雅之家,能愉快轻松地享受生活之乐。


图片

图片

▲ 平面布局图


设计策略:


1、设计师根据屋主的居住需求,大量运用温暖的木质元素家具,打造出一个自然与生活相融的安逸舒缓空间;


2、室内搭配各类智能家居,让屋主拥有最舒心和便捷的生活方式,随时都能享受居家的自由安逸。


图片


客厅摒弃了繁杂的装饰,简约的灰色布艺沙发搭配木质组合的茶几,各类温和的材料融合在一起毫无违和感,空间散发着自然的气息。


图片


S形落地灯牵引着视觉重心,为空间增添柔美的艺术气息。


图片


将原户型中容易积灰的边顶拆除,用悬浮吊顶取而代之,削弱吊顶本身的笨重感,也将吊顶展现的更加立体,丰富空间的视觉层次。


图片


同样回归简约的抽象艺术画搭配室内木质的暖性质调,交织出自在温暖的氛围。


图片


整个客厅空间通透明亮,映衬着茶几上自由绽放的郁金香,尽显生机。


图片


屋主平日喜欢写字、喝茶,阳台放置的大书桌可以满足两人共同使用。


图片


素雅的木质桌面让空间更显怡人温和,白色的亚克力桌腿既不会阻挡阳光,又能彰显出设计的现代感。


图片


阳台是屋主两人平时绝佳的休闲场域,原木、阳光、绿植营造出的舒适自然之意,让人更能感知到生活的悠然纯粹。


图片


餐厅继续沿用简约的原木风,同时搭配富有质感的黑色吊灯和纯净的白色柜体,为空间带来和谐的层次变化,一切都恰到好处。


图片


整面白色的餐边柜为屋主提供了充足的储藏空间,设计师在备餐台中设置轨道插座,方便屋主使用各类智能家用小电器。


图片


木质边框的玻璃推拉门将餐厅和厨房分割开,玻璃门让空间视野流畅联通,增强了家人之间的沟通互动。


白色的操作台和收纳柜使厨房一眼望去清爽洁净,内部功能齐全,为屋主提供最舒适的烹饪环境。


图片


走廊尽头摆放着设计师亲自制作的“三宅一生”褶皱画,为空间注入几分艺术情调,编织出生活的仪式感。


图片


主卧保持着原木基调,干净利落的线条勾勒出卧室的极简雅致,深邃的木质烘托静谧的休憩氛围,搭配一抹绿植,赋予空间诗意般的美感。


图片


步入室内,一天的疲惫也被洗净,居住者能静享一夜好眠。


图片


墙面运用淡灰色的乳胶漆,极简的白色抽象艺术画安静的散发着魅力。


图片


柔软的床品与低饱和度的色彩,共同为屋主提供了惬意安稳的睡眠环境。


图片


将卧室与书房打通,形成一个由睡眠区、卫生间、书房组成的主卧套房,各区域间洄游动线流畅。


考虑到屋主两人平日习惯使用电脑娱乐休闲,特地在书房设置长书桌,能够满足两人同时使用。


图片


与书桌连为一体的收纳柜拥有充足的收纳功能,同时书房留出多余的空间,提高了空间的可变性,日后屋主可以根据需求安置单人椅等家居。


图片


次卧以榻榻米的形式呈现,在保证居住需求的的同时减少了对整体空间的分割。


图片


连体书桌与衣柜增强了空间的连贯性,兼备功能性和美观度。


设计机构:尚舍生活设计

设计师电话:18111587581


文章来源:家的要素 jiayaosu

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论