“重新设计”——电视

国民设计师老

2021-09-02 10:15:32

已关注


随着时间的流逝和科技的进步,电视屏幕越来越大、厚度越来越薄,设计要素也越来越少,创新设计更加的困难。


今天将分享10款电视的重新设计,希望带给大家更多的设计灵感~



01

OLED屏幕

与模块化家具结合设计


设计师:Harry Dohyun Kim、Weichih Chen、Fuhua Wang

随着电视屏幕越来越大之后,却又并非每个空间都可以容纳大型电视,所以设计师提出一种概念性解决办法,将OLED屏幕与模块化家具相结合进行设计。


图片


设计师受蒙德里安的形式和色彩组成的启发进行设计。使用户可以使用硬化的钢制底座,自底向上的网格,来构建自己的自定义组合。


图片

图片

图片

图片图片图片

图片

图片



02

三星 Sero tv


设计师:三星设计师

Sero能够轻松地从传统横屏风景模式切换到全垂直人像模式,并通过NFC连接到移动设备源以进行简单播放。


图片


屏幕翻转功能早已在计算机显示器领域中得到了应用,其中旋转显示器尤其在开发人员中很受欢迎。这款43英寸电视是三星的第一款产品,专门针对希望享受用手机拍摄的照片和视频的千禧一代。

图片


与三星面向数字艺术的电视《 The Frame》一样,Sero也可以设置为以数码相框形式显示图像,同时提供时钟模式和语音激活的Bixby家庭集线器集成。


图片

图片

图片



03

Wave 电视


设计师:Sinan Anayurt

Wave是一款具有设计感的电视,在不使用时也可以为房间增添装饰性。几乎无框架的设计与功能齐全的支架保持平衡,中央表盘在半透明部分形成波纹,营造出视觉悬念元素,使设计更加美观。


图片

图片


低频超低音扬声器位于底座的中央。然后,所产生的声音通过遍及表面而散布在整个电视中。


图片图片

图片图片

图片



04

三星QLED TV


这个设计提出了一种结合技术和生活方式的新方法。它的实用性和美观性保持了良好的平衡,帮助电视自然地融入其空间的个性。它不局限于一定的限度,足够灵活,可以根据用户的口味自由变换。


图片图片图片图片图片



05

Signature OLED TV


LG电子发布的一款可卷起的电视,只需点击一下按钮即可将其存放在视线之外。电视看起来像普通的薄型4K OLED屏幕。然而,显示器实际上是灵活的,允许它在不使用时卷起到它的底座。


图片图片图片图片图片图片



06

“With”电视单元


设计师:Jong Hoon Yoon

设计师考虑了从宠物角度思考并设计直观电视一体柜的独特想法。它可在您和宠物之间建立和谐的关系,而无需购买额外的占用空间的宠物家具。分享彼此的生活方式。


图片

图片

图片

图片



07

Byobu 高科技智能电视


设计师 : Youmeus Design

这是一款自适应电视,可以满足不同的家庭观看和声音体验,两个屏幕模块的特点是多扬声器阵列安装在铝制的内部框架上,表面涂有隔音织物。这是一种寻求与人们的家庭环境形成更和谐关系的技术。


图片图片图片图片图片图片图片图片




08

Rollean TV 可卷曲电视概念设计


设计师 : Joonhyuk Hong

可以将它靠在墙上,然后将屏幕向下滚动;或者,如果已有家具,但又不喜欢电视的体积,只需将其放在架子上并向上拉屏幕即可,无需弯曲。


图片


不使用时,电视仅一部分保持暴露状态,并显示时间,这意味着它不仅是桌子,而且是可以在任何室内设置中使用的智能桌子。


图片图片图片图片




09 

ARTE TV


设计师 : Joonhyuk Hong

“ARTE”追求的是一台漂亮的电视,而不仅仅是一部薄电视。塑造岩石的扬声器和与之相连的屏幕提出了一种新的电视设计。


图片


支撑电视机框架的石材是重心,也是电视机的扬声器。通过底部的声学透镜向各个方向传播的声音使用户无论身在何处都能听到优质的声音。


图片


屏幕就像被卡在岩石中一样,消除了所有不需要的元素,并帮助用户更多地参与屏幕。ARTE不仅仅是一台电视,它是一台电视,一台家具,也是一部可以照亮用户空间的杰作。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片




10

带有电视屏幕的智能床设计


设计师 :Fabio Vinella


图片图片图片


来源原创 国民设计师老工 工业设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论