公共场所下的产品设计

BIN

2021-09-02 10:31:36

已关注


公共场所的设计越来越高级感,

体验感,娱乐感,设计感爆棚,

打破常规的设计规范,

不一样的设计理念,
让公共场所更具影响力。


DAP公共空气净化器


空气质量是一个高度争议的问题,近年来空气净化器行业蓬勃发展,但大多数产品专注于室内和个人用途。因此设计了公共DAP空气净化器系统为大众服务。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


公共烘干机设计


针对干燥器的位置设定为通用成人的高度和是等待一个人时手的不方便两个问题进行了改进设计。“此款烘干机设计在特定数量的用户环境的状态下,在它们以90度旋转的状态下,可以一次使两种成年人使用。在纵向模式,成年人和社会弱者可以上下使用它。水平模式通过允许老年人和残疾人通过两个成年人使用它来提高效率。隐藏在产品内部的按钮使用户很难找到它,这使得它更不容易管理。因此增加开关标签的直观性,这种标签可以不用鞠躬就可以打开和关闭。当手插入时,内置于表面的传感器检测和操作,有一个360度杀菌和消毒紫外线灯清洁干燥。该产品内置高效微粒空气过滤器,以防止对人体有害的病毒(例如公厕内的细菌和细菌)过滤,并用清洁的空气吹干。电线与转轴部分连接,即使产品旋转90度,也不会缠绕在一起。电线的设计考虑到美观,电线处理清洁。当把它固定在墙上时,我们想用螺栓和螺母固定它。此外,手工插入物的后面有一个斜坡,这样当擦干手时落下的水就会自然地向后流。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

Heer


事实上许多公共场所仍然缺乏满足母亲和成长婴儿需求的基础设施。Filip Vasic以及工业设计师Nikola Knezevic设计了Heer,以帮助女性进行母乳喂养的关怀设计。此外,长凳的设计满足人体工程学,让母亲可以在公共场所舒适地进行母乳喂养。



图片图片图片图片图片图片

SUBMARINE消毒柜


2020年全球蔓延的COVID 19给人们带来了“新常态”的新社会形象。许多用户已经容忍了这种病毒带来的混乱,并在下意识地了解正在成为基础设施的针对传染病的措施。SUBMARINE旨在成为消毒液架作为公共物品的标准,尽可能与空间协调,不向用户提供不必要的信息,直截了当地履行职责。空间的一角,方柱内隐藏着市售的消毒液,只有喷头暴露在外。这种与环境和谐相处的姿势,就像是街道上的半永久性红绿灯和消防栓,外观极其简洁明了。通过在里面存放一瓶消毒剂,它不会给空间带来额外的噪音,同时可以防止它掉落或被盗。在产品内部,两个桌子的高度可以通过指旋螺钉进行调节,以适应各种尺寸的消毒瓶。此外,它内部最多有两个库存空间,减轻了管理员的负担,同时又可以增加产品的整体重量,提高产品的稳定性。作为可选的附加功能,产品底部也可以通过在地面上敲击地锚来固定,使底板更耐倾倒。



图片图片图片图片图片图片图片图片图片

三星Bot Public


三星Bot Public公共服务机器人是以在公共场所提供非接触式专业服务而设计。三星Bot Public作为所期望的公共服务机器人,能够为不同的服务工作转换成不同的配置。它的多功能底座用作通用充电底座,可以注册其他已安装域,以在一天内完成各种任务。三星Bot Public的设计取决于可适应每个变化领域的主要基础平台。一个域具有大面板显示屏,内置充电端口和小托盘桌。另一个领域似乎表明了使用三层搁架单元和抽屉的收集和分配职责。每个Samsung Bot Public都有一个紧急停止按钮和一个后置LED显示面板。原始域的抽屉拉出,以创建更多的存储空间来进行收集和交付。



图片图片图片图片图片图片图片图片

作者:SHAWN MCNULTY-KOWAL

自行车架台的公共座椅设计


图片

图片

图片图片图片


来源:BIN 工业设计创新

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论