共享汽车设计创新,定义未来出行新方式

深圳市工业设计协会

2021-09-08 11:02:54

已关注


01.

Mini Cooper微型汽车共享概念

Mini Cooper表面上是一款值得骄傲的英国制造汽车,专为城市设计……但随着城市规模的扩大,以及人口的增长对资源、道路和其他基础设施造成了更大的压力,交通需要发展。丹尼尔·博科恩(Daniel Pokorný)的迷你城市汽车共享概念展示了这辆小巧简陋的掀背车如何演变成城市通勤的标志。


目标是为汽车共享车队打造一款全电动汽车,每次使用后都能轻松清洁。该设计融合了Mini的价值观,将简约实用的内饰与突出当代汽车设计的外观结合起来。从表面上看,它无疑是一款迷你车。除了车头饰有Mini标志外,这款车还拥有Mini风格的比例、标志性的圆形前照灯以及舒适而紧凑的设计。


图片图片图片图片图片图片图片图片


02.

Biomega SIN

概念电动CUV汽车设计


用于城市交通,共享时代的到来~SIN创造了一种新的开放式车辆类型,可以在狭窄的城市空间中实现平坦的地板和轻松的操纵,而发明的面板窗口可以最大化道路视野。SIN采用最先进的轻质复合材料制造,包括世界首次使用模块化碳纤维进行大批量汽车生产。通过整洁的内饰,该车拒绝多余的造型,有利于低成本,舒适和可持续性。


图片

图片

图片

图片

图片图片图片图片图片


03.

GOGO ride开启另一片共享天地


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


04.

EXIGEN全自动共享汽车


EXIGEN是一款完全自主的车队车辆,能够智能地适应乘客在存储空间方面的需求。凭借灵活的预约算法, 提供了针对个人需求定制的移动包,可随时将配置好的汽车发送到所需位置。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


05.

Mobuno共享概念汽车


MuMuno 1.0是由XOIO和IE(城市流动研究所)设计的研究,它展示了一个吸引人但又完全现实的概念。将自主驾驶和汽车共享融为一体。如果您不介意与其他人共享您的乘坐,它可以切换到共享模式,并且Mobuno将更像一辆公共汽车,在路上聪明地响应来自其他用户的请求。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


来源:深圳市工业设计协会

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论