除了库里的18万头像,这些“数字艺术”就贵的离谱..

LOGO所

2021-09-09 15:13:24

已关注

最近知名NBA球星库里换了个猴子头像,这个头像花了18万美元,折合人民币116万。


图片


这其实是在NFT上拍卖的一副艺术品,NFT是基于区块链的一种数字收藏品,18万是购买了该作品的版权。


这个猴子是一个BAYC俱乐部的作品,该俱乐部共有10000只猴子,每只猴子都不一样,价格也各不相同。


图片图片

图片


NBA热衷数字交易,NBA Top Shot网站出售主题数字收藏卡,每个卡片对应着ESPN的“精彩时刻”,目前的NTF交易已超过2.5亿美元。


图片


说了你可能不信NFT还能拍卖石头,而且还是虚拟的石头图片,一组以石头为主题的 NFT 收藏品,限量 100 个,每个石头除了颜色不一样,没有别的差别。


图片


这些石头2017年刚出来的时候并不受欢迎,而最近100个石头都卖出去了,而且有些二手的价格都翻倍了,有的石头已经卖到了241万美元了。


图片


图片




加密朋克是今年流行的话题之一,该系列NFT像素头像价格大幅度上涨,最低的一个头像也要卖15万美元以上。


图片

图片

图片

图片

图片


图片


还有很多图,不能挨个截图,价格贵一点的已经卖到540万美元了。


图片


这家公司还出品了一套叫Meebits的3D小人,虽然都有自己的编号,也是多的数不清,各个不重复。


图片

图片

图片


除了艺术作品文章和程序员代码也可以被拍卖,万维网源代码就以540万美元折合人民币约3493万人民币拍卖。


图片


万维网代码起拍价格仅为 1000 美元,约有 9555 行代码,包括 HTML、HTTP、URIs 等基本功能,这些关键功能至今仍然在使用。本次拍卖所得将归伯纳斯李及其妻子罗斯玛丽的基金会所有。


图片


说到拍卖数字作品最最最最值得说的是数字艺术家Beeple在佳士得拍卖的一套作品,耗时13年,成交价6900万,折合人民币4.5亿元。


图片

图片


这套作品是Beeple历时13年,每日创作的一幅作品的前5000天作品的集合。因为每天都创作,13年不间断,这套作品也被称为"Everydays"


2007年最开始的作品,Beeple也是很草率,他说,如果知道这套作品13年后能拍出这么高的价格,当时的这些作品会更用心一些。


图片


连女儿出生的那天,Beeple也没有停止创作,在凌晨创作了下面这幅作品。

图片

Beeple的很多作品都对名人和知名IP进项创作,接下来就欣赏下这套作品,篇幅原因选取了部分图片:


图片

图片图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

文章来源:LOGO研究所

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论