上个山而已,却不慎一脚踏入大型科幻场景

Cosense新青年

2021-10-03 10:53:07

已关注


图片


灵感星球

#半山上的钢铁房


在意大利撒丁岛的半山腰上,一群由钢铁制成的「预制房」拔地而起。更令人匪夷所思的是:这些钢铁房中不仅内置了天然楼梯,工作区,甚至还有私人淋浴间...真.大开眼界。


图片


这群令吃瓜群众好奇不已的产物是一个名为 Mask Architects 团队的最新作品「Madre Natura」。该项目被设置在了一个随意的山腰间,数栋钢铁房屋参差错落地被包围在了自然风光中...

图片

众所周知,撒丁岛常伴有强风天气。 Mask Architects 索性决定利用这个地域优势,以独立模块的设计形式允许季风从它们两侧的空隙间穿过,达到借用自然能源实现该设备可持续工作的目的。


图片

Mask Architects 旨在将建筑、艺术以及科技三者融入这个宜居的山间博物馆项目中。


图片


Mask Architects从艺术家Costantino Nivola作品受到启发,并从「La Madre」雕塑中汲取了灵感,融入了妙趣横生的正负形设计,在每个单独的建筑模块居中位置挖出了「Madre 雕塑」的轮廓。


图片

「Madre 雕塑」


于是,「Madre Natura」就这样诞生了,它亦被赋予着母性十足的人文温度。


图片

「Madre Natura」中央挖出「Madre 雕塑」的轮廓


图片

Madre Natura」设计图稿

© maskarchitects.com

在整个项目进行规划时,Mask Architects 就为每座独立建筑赋予了「自给自足」的技能,同时在必要时还须满足为开发项目的电网提供能源。每个模块设计灵活,随时可扩展使用,它们始终能适应任何地形,满足任何开发需求。


图片


每个建筑单元都以一座「能源塔」为中心。该塔将提供来自太阳能和风能的纯天然能源。设备上覆盖着太阳能电池板,以便随时收集太阳能;而中央能源塔顶部本身会随风进行360°旋转 ,从而形成风力涡轮机的能量。

图片


另外,塔顶上还放置了一些技术仪器,如智能相机和火灾探测器。这一目的是为了更好地抵御自然灾害,为社会提供一定保障。


图片


独立模块上的灯光装置还充当了山间的灯塔,更有利于夜间开展社交和展览的一系列活动。所有模块上的灯光网络都可以独立或者合并使用于周围博物馆以及国庆日等活动。


图片


这些独立存在的建筑模块在工作方式上,也有着多样性组合。如:它们既可以立于原地开启独立工作模式,也可以进入到形如风筝或者钻石的复合模块中,去构成一个群组工作模式。


图片

「Madre Natura」除了工作方式灵活多变,在材质设计上也充分发挥了奇思妙想。“通过将承重钢梁连接到这个骨架柱上,我们进而创造了一个完全自支撑的钢骨架金属结构,”工作室补充道。由于该金属骨架的独特性,设计师能够创造出更出色的外部轮廓结构。


图片


「Madre Natura」主要外部材料为 Effix 的复合浅灰色面板,它除了赋予人们舒适的空间隔离以外,视觉上还充斥着白石般的高级美感。本次不论是在科技上,还是在美学上,Mask Architects 都为世界交上了一份出色的答卷。


图片


来源 :Cosense新青年ID:Co-senseInc

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论