雪铁龙造个底盘,竟能代替出租车!

创新君

2021-10-11 09:24:30

已关注


话说未来的出租车会是什么样的呢?


也许就是这个底盘。


图片


它就是雪铁龙与雅高酒店集团,以及户外广告公司德高集团合作打造的项目,称之为Skate,并刚刚对外公布亮相。


图片


外观看起来就是一个汽车底盘,长2.60米、宽1.60米、高则为0.51米。


并且,配备了固特异 Eagle 360 的全向轮,可利用传感器进行自动驾驶以及无线感应充电。


图片


同时,它还能够搭载客舱,只需要10秒钟就可完成,这样一来,就变成了一辆出租车。


图片


使用专属的应用程序,你在手机上就可随时叫车。


图片


值得一提的是,根据不同的出行需要,还有三种客舱可供选择,分别是Sofitel En Voyage、Pullman Power Fitness 和 JCDecaux City Provider。


图片


其中,Sofitel En Voyage客舱空间宽敞,适合差旅出行。


图片


感应式后备箱,让你拿取行李非常方便。


图片


弧形的大沙发座椅,就算长途乘坐也不会感觉疲惫,就如同家里的客厅一样。


图片

图片


而Pullman Power Fitness客舱简直就是个移动的健身房,里面配备了类似划船机和动感单车的健身器材。


图片

图片


如此一来,你在乘车的时候也可以运动健身。


图片


最后一个是JCDecaux City Provider客舱,它采用半开敞的设计,比较适合一家人短途出行。


图片

图片


里面无障碍通道的设计,让你推着婴儿车也能轻松上下。最多可容纳五名乘客,内部还有充电插座和交互式屏幕。


图片

图片


据称,按照不同的地区环境,它将以5到25公里每小时的速度行驶,确保所有人的安全。


图片


当然,要想实现完全自动驾驶估计还有很长的路要走,但未来人们的出行也许就是这个样……


图片


文章来源:创下一个新 

作者:创新君

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论