重新设计——“鼠标”

国民设计师老工

2021-10-21 12:03:58

已关注


现代人职业活动必不可少的—鼠标。


今天带来10款关于鼠标的创新设计,希望带给大家更多的设计灵感~



01-ALLIN 无障碍鼠标设计

设计:H.G设计

设计师专为预防或减轻手腕疼痛以及手部截肢的人而设计的一款鼠标。该设计符合人体工程学,有助于预防或减轻手腕疼痛。


图片图片图片


如果你将手臂放在上面,可以以大约 15 度角度使用它。鼠标左键可以自由向内倾斜,因此单击大约 45 度。考虑到手臂难以向外转动,设计为通过将鼠标右键向外倾斜20度来点击。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片

图片图片图片图片



02-AMBI- 鼠标

设计:白珠妍

目前市场上的鼠标,只适合于大多数惯用右手的人。此外,即使是正常的鼠标也是“腕管综合症”的主要原因,因为鼠标的角度与身体结构不符。而这款鼠标“AMBI-”,它可以让不同的用户在任何空间舒适、健康地使用。


图片


'AMBI-'的内部结构主要分为外壳和上下部。它具有可折叠结构(透明部分为柔性塑料材料),允许用户倾斜或调整高度。它也可以取下透明盖板,像普通鼠标一样使用。


图片


 此外,用户可以修改此结构以适应自己最常使用的手,无论是惯用右手还是惯用左手。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片



03-“Nike”滑鼠-概念设计

设计:Hyun su Jang

模仿nike鞋子而做的鼠标设计。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片



04-“Nike”滑鼠-概念设计

设计:FOXTAIL GIHAWOO

设计师目标是设计一款在长期使用中不会对手腕造成负荷的鼠标。通过在粘土中切割,3D制作,并在RP机上反复打印,以找到新的抓取感形状,通过对不同尺寸的手的形状和尺寸的调整,找出下面这款用于不同尺寸手的鼠标形状。


图片图片图片图片



05-“寿司”鼠标

设计:Junsik Oh, Cheolhee Lee

一款灵感来自寿司的鼠标设计。


图片

图片

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片



06-触摸屏无线鼠标

设计:JAY ALBA

纯触摸屏鼠标的想法很有趣,因为它偏离了标准设计。在功能和美学上,T001比平板电脑或手机更像计算机鼠标。结果是一个干净的界面-背景具有明亮,醒目的渐变。这种视觉效果让人联想到手机的背景屏幕,从而加强了T001鼠标与启发其创作的触摸屏设备之间的联系。


图片


但是,缺少物理按钮可能会让人感到有些不足。作为参考,Apple Magic Mouse具有类似的流线型外观,但是 仍然保留了触觉点击功能。缺少它会不会为用户带来可用性?还是这是无线鼠标设计发展中必然的下一步?有趣的是,当大多数人已经习惯了这种触觉反馈时,用户如何适应“无按钮”产品。


图片图片图片



07-"球"鼠标

设计:osay.designBall

以人体工程学为理念,采用独特的球形设计,圆形表面覆盖在柔软的触感硅胶中,便于握住,并在桌面上使用时提升手腕上的手部缓解压力。下面的圆形保险杠在所有方向上都提供易于操作性。Ball 采用对称设计,可方便左手和右手用户使用,并提供多种颜色,以适应各种个人口味。Ball 还具有可充电电池和无线连接功能,可实现最大可移植性。


图片


虽然球是理想的用作计算机鼠标,它也可以用作电视遥控器或音乐控制器。滚轮提供了浏览播放列表或显示列表的简单方法,在轮子上按简单的按下以选择突出显示的列表项目。左右按钮可以编程为向前或向后导航,滚动轮上的长按激活内部麦克风以供语音输入。


图片

图片图片图片图片图片



08-Mouse-1鼠标

设计:Jake Lee

Mouse-1 是一款无线游戏鼠标,在风格上充满未来感和时髦感。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片



09-Symmetry 鼠标

设计:JAEYONG LEE

最佳的柔软握力,使得左右手都可以平等使用。鼠标的下部结构可以绕中心轴左右旋转25度。应用此结构可使惯用右手和惯用左手的人拥有相同的最佳抓地力。


图片图片图片图片图片图片



10-Free ring 鼠标

设计:IhJoo Yoon

解决使用鼠标时引起的手腕疼痛,通过消除鼠标形状和待铺设空间的刻板印象,可以最大限度地减少用户的不便。


图片

图片图片


来源原创 国民设计师老工 工业设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论