那些专为老年人而设计的智能产品!

阿年

2021-10-21 12:04:53

已关注

图片


在高速运转的时代里,老人是容易忽视的群体之一,随着老龄化的加重,养老问题是每个家庭的日常谈论问题,设计师如何帮助提高老人的生活幸福感呢?


01

GlycoTrack


GlycoTrack专为老年人设计,不仅仅是简单的血糖监测,还可以帮助用户了解病情并保持一致性。其友好的界面适应用户生物学和日常安排,为膳食计划,测试时间,胰岛素输送等提供量身定制的建议。更好的是,远程医生可以快速方便地访问输入数据,以帮助改善生活方式。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片


02

臻络智能防抖勺


科技不仅是改善生活,更是重拾你的信心。全国有三到四千万人遭受不明原因的影响,导致手抖无法自行进餐。这是一款能够智能识别并主动抵消手部抖动的智能餐具,专为帮助手抖人群在就餐时避免抖动而带来的尴尬和不便,为手抖患者提供更轻松稳定的就餐方案。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


03

衣夹便携追踪器


衣夹便携追踪器,帮痴呆老人安全回家。


图片图片图片图片图片图片图片


04

Familia


Familia是一组智能对象,旨在通过使老年人减少依赖和增强自信来恢复老年人的尊严。当人们变老时,他们往往倾向于隐藏使他们感到“老”的东西,借助这种智能时钟,灯/放大镜和数字镜,老年人可以生活。每个对象都具有微妙的功能,可以应对老年人面临的挑战,包括记忆力减退,健康问题,视力损害和孤独。


图片


智能时钟执行其所有预期功能,并具有杜鹃鸟的形状,该鸟会弹出以提供药物,从而帮助用户避免错过任何剂量。药物不是令人愉快的提醒,像杜鹃鸟这样的小细节却增加了趣味性,引起了各个年龄段的共鸣。该机制基于一个由PCB操作的28格轮,该轮通过转动将编程剂量的药物倒入布谷鸟杯中,该布谷鸟杯在设定的时间弹出。


图片图片图片图片


另一个对象是兼作放大镜的灯,任何年龄段的人都可以使用。这是一个立式台灯,您可以抓住并转身阅读,因为发光放大镜有助于清晰地看到。


图片图片图片图片


最终的对象是一个诗意和实用的镜子。“由于年轻人和老年人没有使用相同的交流工具,因此我们设计了一种可以弥合这一差距的对象。一方面是应用程序,另一方面是自动更新的相框。镜子的设计旨在促进家庭成员之间的对话,加强家庭联系。”设计师说。


图片图片图片图片图片


05

AMI健康监视仪


独居老人的家庭医生。老人逐渐老去,子女却不能时时在身边照顾,这是人们心中一大痛点。设计师Olivia Chandler设计了这个老人健康监视器AMI。


图片图片图片图片图片


来源:阿年 51design我要设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论