2019威尼斯双年展预告——巴西馆

ShiYan

2019-01-12 21:58:58

“世界三大艺术展”之首的威尼斯双年展,是当代艺术的顶级盛会。 第58届威尼斯双年展将于2019年5月举行。 在今年7月中旬,威尼斯双年展组委会确定以 “愿你生活在有趣的时代”(May you live in interesting times) 为本届双年展主题,去年年底即已接受任命的策展人——伦敦海沃德画廊(Hayward Gallery)艺术总监拉尔夫·鲁格夫解释道: “这一主题来源于一句中国诅咒(curse),暗示着不安和混乱的时代。”









巴西馆

瓦格纳&德·布尔卡






芭芭拉·瓦格纳(Bárbara Wagner)于1980年出生于巴西利亚,德·布尔卡1975年出生于慕尼黑。瓦格纳和德·布尔卡(Benjamin de Burca)自2011年以来一直作为艺术家二人组创作。这对二人组合的影片经常采用音乐、舞蹈和叙事的混合方式来检验阶级、种族、宗教和性别之间的紧张关系,并将其视角转向巴西流行文化中的面向,如福音派说唱、布雷加音乐和伯南布哥州。艺术家组合受委托为双年展制作一部影片,将于2019威尼斯双年展展出。


策展人:佩雷斯-巴雷洛(Gabriel Pérez-Barreiro)


佩雷斯-巴雷洛:“芭芭拉·瓦格纳和本杰明·德·布尔卡为当前巨大的多元时刻带来了同时具有批判性和全面性的观点,指出了流行文化对日常生活和大众媒体中形象、现象进行吸收和诠释的方式,并将这些元素融入到他们的自己的现实。“





































前 方 高 能










来源:微信公众号 艺来艺往

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论