2019威尼斯双年展预告——澳大利亚馆

ShiYan

2019-01-12 22:06:28


“世界三大艺术展”之首的威尼斯双年展,是当代艺术的顶级盛会。 第58届威尼斯双年展将于2019年5月举行。 在今年7月中旬,威尼斯双年展组委会确定以 “愿你生活在有趣的时代”(May you live in interesting times) 为本届双年展主题,去年年底即已接受任命的策展人——伦敦海沃德画廊(Hayward Gallery)艺术总监拉尔夫·鲁格夫解释道: “这一主题来源于一句中国诅咒(curse),暗示着不安和混乱的时代。”




澳大利亚馆

安杰利卡·梅西蒂



安杰利卡·梅西蒂(Angelica Mesiti)出生于悉尼的行为和影像艺术家,在70多份艺术家的提案中脱颖而出,成为澳大利亚国家馆的艺术家代表。

从安杰利卡·梅西蒂早期和表演团体TheKing Pins的合作开始,安杰利卡逐渐发展出了一套以大型录像作品为特色的成熟的个人实践风格。她擅用电影般的语言和表演来深度探索个人和群体的私密故事,从人类经验的各种角度来进行实践。


策展人:Juliana Engberg


Mother Tongue












Mother Tongue,

2017, 2 channel video installation

Duration: 18 minutes


Relay League




















Relay League,

2017, three channel video installation

Duration: 8 minutes

Appel a Tous/Calling All,

2017, brass, steel,

320 x 40 x 40 mm

Tossed by Waves











Tossed by Waves,

2017, single channel video

Duration: 8 minutes

Night Shifters





2010

high definition video, silent. 

Site specific installation

The Colour of Saying













2015

Three-channel High Definition digital video

colour, sound, 

Duration: 25 minutes























来源:微信公众号 艺来艺往

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论